オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフは、陸の観光がたくさんあって<br />海中まで見て廻るヒマが・・・<br />でも、ハワイ固有種などがたくさんいるので<br />潜ってきましたよぉ〜!!<br /><br />お世話になったのは「リケリケ・ダイバー」。<br />・ハナウマベイ×1 ・シャークスコーブ×2 計3本。<br />水温・・・少し低めの26℃。<br /><br />名前はハワイの魚図鑑と日本の魚で調べましたが<br />定かではありません。<br />()内は、ハワイでの呼び名を入れてみました。

3回目のオアフ ダイビング編

2003/06/09 - 2003/06/10

ズー

ズーさん

オアフは、陸の観光がたくさんあって
海中まで見て廻るヒマが・・・
でも、ハワイ固有種などがたくさんいるので
潜ってきましたよぉ〜!!

お世話になったのは「リケリケ・ダイバー」。
・ハナウマベイ×1 ・シャークスコーブ×2 計3本。
水温・・・少し低めの26℃。

名前はハワイの魚図鑑と日本の魚で調べましたが
定かではありません。
()内は、ハワイでの呼び名を入れてみました。

ハワイアン・ムスメハギ・・・
    (フムフム・レイ)

フムフムってのは
    モンガラ系らしいです。

ハワイアン・ソメワケベラ・・・

この写真のはハナウマベイの
    固有種みたいです・・・

ホワイト・スポット・トビー・・・

フグもカワイイのが
    たくさんいました。

シマハギ・・・
    (マニニ)

シマハギ群れは
    迫力満点で〜す!

〜ベラ?・・・

小さかったから幼かな?
    名前は分からなかったです。

ゴマニザ・・・
    (アピ)

正面顔は、ちと怖いかも・・・

ハプニング・・・

シャークスコーブのエントリー時、
    ハウジングのパッチン錠を
    閉め忘れて水滴が中に・・・
    浮上して閉めなおして再ダイブ。

水没は免れましたが
    危ない・危ない・・・

• 〜?<br />(キカカプ)<br /><br />チョウチョウウオの<br />仲間かな?

〜?
    (キカカプ)

チョウチョウウオの
    仲間かな?

クロハコフグ・・・
    (モア)

カワイイね。

シャークス・コーブ・・・

サメの歯みたい?
    口の中から見てるみたい・・・

〜ベラ?・・・
    (オマカ)

似てるのは
    たくさんいるんだけど・・・

〜スズメダイ?・・・

キレイでカワイイけど
    名前が全然分からなかったです。

ハワイって、固有種が多いし
    楽しいです・・・!

今回のオアフダイブはおしまいです。
    また、行きたいで〜す!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る