オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・6月のノースショアが見たかった。<br />(あの波がホントに無いのか・・・)<br />・ノースショアでダイビング。<br />・その他イロイロ観光へ・・・<br /><br />今回はオアフ島です。<br />冬は、サーフィンで有名なノースショアが<br />夏場はダイビング・スノーケリングが<br />出来るとゆーので、確かめに行ってきました。<br /><br />ホントに波が全然ない!<br />ワイキキはズーでも行けそうなイイ波が出てました。<br /><br />その他、セルフ観光などしてきました。

3回目のオアフ #38

2003/06/08 - 2003/06/12

ズー

ズーさん

選んだ理由
・6月のノースショアが見たかった。
(あの波がホントに無いのか・・・)
・ノースショアでダイビング。
・その他イロイロ観光へ・・・

今回はオアフ島です。
冬は、サーフィンで有名なノースショアが
夏場はダイビング・スノーケリングが
出来るとゆーので、確かめに行ってきました。

ホントに波が全然ない!
ワイキキはズーでも行けそうなイイ波が出てました。

その他、セルフ観光などしてきました。

高速・路線バス

お泊りは・・・

パシフィックビーチ。
    海から近いし、買物にも便利。
    水族館レストランがイイ感じ・・・

部屋はこんな感じ・・・

広くてキレイでした。
    結構、ゴージャスだったです。

部屋からの眺め・・・

さすが!20階以上の
    ダイヤモンドヘッド側。

見たかった景色です。

部屋からの眺め2・・・

次はビーチを・・・
    ベランダに出て景色を見ながら
    毎朝食をいただきました。

部屋からの眺め3・・・

ワイキキの夜景はキレイです。

都会だ・・・。

カメハメハ大王・・・

6・11が誕生日でレイが
    たくさんかけてある。

ダイヤモンドヘッド・・・

ダイヤモンドヘッド登山に
    行きました。
    入場料US$1。

登山の途中・・・

ビーサンだと結構キツイ・・・
    最後に、トドメの急階段があります。
    (帰りは結構ビビリます)

ヘッド山頂からの眺め・・・

ワイキキの町が一望できます。
    風が涼しくってイイ感じ・・・

飲み物は忘れずに持っていこう!

サンディビーチ・・・

東海岸サンディビーチに行きました。
    ココは潮吹き岩バス停から1キロくらい。
    ブギーボードで有名です。

サンディ2・・・

ボディサーフィン風に
    遊んでたら、強烈な波が・・・
    ズーはヤラレタ・・・と思いました。

ワイメアベイ・・・

ノースのワイメアベイに行きました。
    冬の波はドコへやら・・・
    スノーケル&マッタリ日和です。

ワイメア2・・・

飛び込み岩。
    高さは3メートル位・・・怖い・・・
    ズー&ズー妻も挑戦!
    飛び込むと知らない外人から
    歓声が・・・イイ気分!
    写真は、ズー妻、ダイブの瞬間。

タンタラスからの夜景・・・

ツアーに付いていたので
    行ってみました。

キレイですねぇ・・・

朝食・・・

ABCストアで買って
    ベランダで食べます。
    フルーツもおいしいよ。

夕食・・・

インターナショナル・フードコートの
    中華っぽいヤツ。
    2人で1人前で充分でした。
    おいしかったで〜す。

次は・・・ダイビング編です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る