2003/08 - 2003/08
UBUDが好きださん
- UBUDが好きださんTOP
ロスメンは嫌だがあまり高いホテルは無理だ・・・
日本人観光客がいっぱいなのは嫌だ・・・
そんな人にお勧めのホテルです。
日本のツアーや旅行本には出ていないので
宿泊客の95%以上欧米人だろう。
一泊今なら5000円以内だろうと思います。
・ビーチが目の前、木々が生い茂る静かなコテージ。
・アラムクルクルのすぐ隣で場所もいい。
・プールもまあまあ。リラックスするのに問題はなし
・たしかマッサージもあった。
・朝食はバイキングでフルーツがおいしかった。
・国際電話が格安でびっくりした。(かなりかけたのに数百円)
・場所によっては木陰で陽があまり入らない(予約時リクエストすると良い)
・部屋ランクは3段階のはず。一番低くても快適だった。
・エアコン、テレビは普通にあった。
- 友人
- タクシー
- JAL
コテージ(二階の部屋だった)からレセプション方向を撮りました。
敷地内は大変広く。最初自分のコテージがどこかわからなくなって迷いました。
朝のビーチまでの散歩は快適。従業員の方がスラマッパギ・・と笑顔で挨拶してくれました。
宿泊の際参考にしたのが以下のページです。
たぶん日本の唯一?のクタジャヤ紹介ページかも。
- shinkoさん 2007/01/29 19:41:58
- メッセージありがとうございます
- UBUDが好きさん
はじめまして。shinkoです。お気に入りにしていただきありがとうございます!UBUDへは何回か行かれているのですか?お勧めのスポットがあれば紹介してください。私はバリ島は始めてだったのですが、とても気に入りました。
ドライバーのトノ君(ニックネーム)連絡を取ってあげてください。きっと喜ぶと思います!shinkoのブログからの紹介といっていただければ、本人もわかると思います。電子メイルは返信に少し時間がかかるようです(毎日見ないようで、主にMSNメッセンジャーを使っているとのこと)。急ぎならば電話のほうが確実です。
彼は大学の1年ディプロマコースを出ているので、他のドライバーよりも教育を受けてきているし、性格もすごくいい青年です。
- UBUDが好きださん からの返信 2007/01/30 04:00:20
- こちらこそありがとうございます
- お気に入り承認ありがとうございます。
ブログのアルバム、ヨーロッパの写真、充実していますね。
私もいつか、のんびり行ってみたいです。
それまでは、近場で我慢です(笑)
>UBUDへは何回か行かれているのですか?お勧めのスポットがあれば紹介してください。私はバリ島は始めてだったのですが、とても気に入りました。
3月に3度目の渡バリです。
いるだけで癒されていくので不思議なところです。
ワカデウメの写真、きれいに撮れていますね。
私はウブドが好きですが、ビーチリゾートのほうのもう一冊のアルバムのほうに魅力を感じてしまいました。(やっぱり海も良いですねぇ!)
今回はかなりマイナーな「ワナカルタ」というホテルです。
ジャワのかなりふるーいアンティーク家具をコテージごと持ってきたそうです。どんななのか今からワクワクです(お値段は安いです)
>ドライバーのトノ君(ニックネーム)連絡を取ってあげてください。きっと>喜ぶと思います!shinkoのブログからの紹介といっていただければ、本人も>わかると思います。
父を連れて行ってくるので、元気そうだったら連れ回そうと思っています。
その時はぜひ、お名前を拝借させてください。よろしく御願いします!
- shinkoさん からの返信 2007/01/30 20:19:09
- RE: メッセージありがとうございます
- ごめんなさい!お名前間違えていましたね。最後の「だ」が抜けてしまいました…
お父様とご旅行いいですね。どうぞ親孝行されて良い旅をなさってください。
- UBUDが好きださん からの返信 2007/01/30 20:30:36
- RE: メッセージありがとうございます
>ごめんなさい!お名前間違えていましたね。最後の「だ」が抜けてしまいました…
いえいえ、全く気がついていませんでした(笑)
>私も実はバリの海の方が好きです。アリラホテルもすごく良くて、仕事のストレスから開放されました。波の音を聞きながら海を見ていると心があらわれてきます。
アリラホテル・・・調べて今度行くときの候補にさせていただこうかなぁ
>欧州旅行とロンドン滞在の写真はまだあるのですが、仕事が忙しくてアップできていません。少しずつ更新するのでよかったらまた見てください。
楽しみに待っています!!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる