天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天草の2号橋の近くが大矢野島です。<br />40年前、当時の町長 森氏が天草の5つの島を橋でつなぐと実現した天草5橋、パールラインです。<br />近くにヨットを係留している関係から週末は天草で過ごしています。スパ・タラソという海洋温泉があります。今回は金曜日から日曜日まで、私は3日間、2時間、温泉を楽しみました。<br />最近はここ、スパ・タラソに九州外から訪れる人を多く、見受けます。聞くところによればいろんな病気に効果があるとか、そういえば、私、3年で10キロ、体重が減りました。

温泉三昧  大矢野

2007/01/26 - 2007/01/28

ibu

ibuさん

天草の2号橋の近くが大矢野島です。

1万円未満
自家用車

本渡のの途中に有明町、リップルランドがあります。ここには、展望温泉施設と町の特産物のタコのモニュメントがあります。

タコのモニュメントの説明文をご覧下さい。

弓ヶ浜海岸にオーナ、自ら掘った洞窟温泉があります。赤湯と白湯がありかけ流しの天然の温泉です。

天草街道のなかなか風情がある海岸線が続きます。

夕日の光景も好きです。毎週、行くのですが、2度と同じ夕日を収めることは出来ません。夕日にも生命を感じます。