2006/12 - 2006/12
なっきいさん
2006年にて結婚10周年を無事に迎え、久々に伊香保温泉『そらの庭』に行ってきました。続々とリニューアルされて、今後も楽しみな宿です。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
家から徒歩数分…のところにバス停があったので、今回は伊香保温泉まで高速バスで行きました。バス停までは、事前に電話でお願いしたところ、宿の方が迎えに来てくれました。
以前宿泊した際には、まだ古いままだった裏口も完全にリニューアルされていました。昔ならではの温泉街では、かなり目立つ建物です。
とはいえ、もちろん正面玄関には名物のケーブルカー。
裏口側。宿泊客の朝食会場にもなっていますが、それ以外の時間は食事もできるカフェのような店になったようです。
今回泊まったのは「野分(のわき)」の部屋。
フローリングの洋間(?)が一つと、隣にはベッドルーム、その奥が部屋付き露天風呂となっています。
テレビは液晶テレビ。
一段高くなった畳の上にベッドマットがひいてありました。
カギです。
まずはお茶とお菓子。お茶は昆布の佃煮みたいなものをお湯に入れたもの。とても昆布味が濃いです。
夕食は洋間のテーブルと椅子で。
しゃぶしゃぶメインのコースでした。以前、泊まった際は量ばかり多くて、あまり特徴のない印象でしたが少し変わったようです。味の方は…まぁまぁかな?と思います。
朝食会場の様子。
朝食はこんな感じです。もう少しガツンと食べたかったですね。女性向けという感じでしょうか…。
とはいえ…お湯もとてもよく、のんびりできました。これからもずっと通いたい宿です。