ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーに行ったついでに、ビクトリアまで足を運びました。<br />このホテルは「フェアモントエンプレス」<br />ここのアフタヌンティーは、紅茶☆ケーキセットで$70近くもするんだってー!!!

華の都ビクトリア

2006/11/22 - 2006/11/22

はまちゃんさん

このホテルは「フェアモントエンプレス」

このフェリーで1時間半、乗り心地はなかなか。
    私は朝食をホテルで済ませちゃったけど、フェリー内の朝食セット(ベーコン・卵・パンだったかな)は美味しそうでした。
    飲み物はセルフサービスで安かったかな。

州議事堂。
    中にも入れますが、入っても何の感動もありません。
    外から見るだけでいいかなあ。
    ここの街は、カナダっぽくない!
    また、そこがいいんだけど。
    イギリスに近い感じでした。

「フェアモントエンプレス」の向かいのヨットハーバー。
    ここにヨットを置いてる人たちは、年収どれくらいなんだろう???
    うらやましー、乗せてくれー!!!(^^)!

こちらがビクトリアの街並み。
    いや〜、清潔感のある綺麗な街だった。

ビクトリアと言えば、「ブッチャートガーデン」
    満開の時期はとっくに過ぎて、11月が最も何もない時期らしい。
    ちなみに12月は、クリスマスシーズンになるので、夜はイルミネーションが凄いみたいだよ(^_-)-☆
    あと1週間遅く行けば見れたのに〜!!!!

ここを運営してる人はセンスがいい☆
    中は、女の子が喜ぶものばかり。
    が、しかし・・・
    このガーデン内に、日本庭園があるのだが、向こうの人たちが想像する日本の文化・風情とはひどいものだ(-"-)

花はないけど、このメープル!!

なんと、花が咲いていたのはこの温室の中だけ。
    ベストシーズンに来たら、こんな花が沢山見れたんだろうな〜・・・

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る