2006/11/21 - 2006/11/25
2094位(同エリア2208件中)
はまちゃんさん
- はまちゃんさんTOP
カナダの国旗
風がなびくのを待ち、このショットを撮るのには苦労しました^^;
行った時期が雨季だったので、青空に国旗とはいかなかったけど、まあまあのショット。
- 友人
- 鉄道 観光バス 船 自転車
- JAL
ここは「グランビル・アイランド」から撮影した、ダウンタウンの高層ビル群。
ガラス張りの建物が多いので、地震が来たときは全滅だろうな〜(~_~;)
バンクーバーは住みやすいとの事で、ここへ移住する住民が増え続け、このあたりでマンションを購入すると数億円するそうです。(>_ -
治安がいい!で有名なバンクーバーですが、一歩路地裏に入るとこのようにちょっと怖い、誰かに襲われそうな小道が沢山あります。
ちなみにチャイナタウンでは、シャブ付けの人に何人も遭遇したり、跡をつけられたりしたので、これから観光する人は気を付けよう!(^_-) -
ここがその「チャイナタウン」
ロスのチャイナタウンにも行ったけど、ロス以上にここはガラが悪いというか、かな〜り恐い場所でした。
奇声を発するおじさんがいたり、何人かに跡をつけられたり、街中で写真を撮るのも危険だと思いました。
ここは通過するだけでも結構勇気がいります。 -
バンクーバーの街並み。
表の通りはこのようにとても爽やかで美しい街です。 -
バス停はこんな感じ。
ウィルスミス主演の「幸せのちから」は、日本より早く公開されていました。 -
ここは「スタンレーパーク」入口から撮った「グラウスマウンテン」
珍しく晴れたので(とは言っても、あと1時間後には怪しい雲行きに変わったが・・・)、なかなか綺麗に撮れたでしょ(^_-)
ちなみにこの「グラウスマウンテン」から見下ろすバンクーバーの景色(特に夜景)はとても綺麗だと評判です!
私も行って見たけど、見事大雪で、視界はゼロ・・・
まさに今、この時に行ってみたかったなあ〜(;_;)/~~ -
ここがその大雪に見舞われた「グラウスマウンテン」の山頂。
こんなに振るのは珍しいらしい・・・
この先にクマがいるのですが、足がズボズボ入って行けませんでした。(-_-メ) -
パーク内のトーテムポール。
パーク内から見たノースバンクーバー。
もう一枚。
さっきの青空から1時間後。
この後は雪になりました。
ここは「ライオンズゲートブリッジ」
この橋を自転車で渡ってみました。
いやいや、素晴らしい!!(~o~)
右を見ればダウンタウン、前を見ればノースバンクーバー、左を見れば海が広がります。
帰り道が上り坂で結構キツイ。 -
パーク内にいたスカンク。
散々探したが、あらいぐまには遭遇できなかった。 -
午前中スタンレーパークをサイクリングで堪能した後、おなかが空いたので近くのウクライナ料理に初挑戦してみました。
写真で見た時に激辛スープと勘違いして頼んだボルシチ。
実際は甘酸っぱいフルーツを温めたスープで、飲み込む事に悪戦苦闘した。 -
その他の料理はなかなかでした。
ロールキャベツは日本人好みかな。 -
ここは、ノースバンクーバーにある「キャピラノサスペンションブリッジ」
雨の日は、入場料20%OFF。
大して揺れず普通のつり橋でしたが、橋の中央から見る渓谷はなかなか風情があります。 -
奥に進むとアスレチックのようになっていて、なかなか楽しいです。
お昼過ぎに行ったのですが、雨が降るととても暗く感じます。 -
夜のグランビル通り。
東京とあまり変わらない。 -
ロブソン通り。
ここはお店が可愛くて、オシャレで、何時間いても飽きない! -
ロブソン通りにある日本食屋さん。
このサーモンが新鮮でとってもウマい!!
あと、カナダ料理は何でも美味しいです。 -
カナダのマック。
真ん中に国旗が入っていてなかなか気に入ったので、1枚撮ってみました。
これが日本の国旗だったら…意味が分からない。 -
カナダの飲み物はアメリカのように凄い色をした飲み物が多いようです。
そして帰国の日…
5泊7日、あっという間でした。 -
バンクーバーは東京並みに雪があまり降らないと聞いていたのですが、珍しい大雪でフライトが3時間遅れに。
帰りの飛行機から撮影した、雲海。
始めて見て、感動しました(#^.^#)
バンクーバー(カナダ) の旅行記