グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グァムと言えばマイクロネシアモールかK-MARTか、プレニアム・アウトレットかですね。<br /><br />シャトルバスも出ているのでどこにでも行けます。<br /><br />昔は白牡丹もバス行っていたのに・・・。<br />今ではすたれてしまいましたね〜

グァム★買い物・グルメ編

2006/01/04 - 2006/01/09

さとみき

さとみきさん

シャトルバスも出ているのでどこにでも行けます。

昔は白牡丹もバス行っていたのに・・・。
今ではすたれてしまいましたね〜

デニーズ。

そう思い出します。
    新婚旅行は【グァム】でした。
    そのとき初めて食べたところが、【デニーズ】でした。
    量の多いことにビックリした記憶があります。

子どもが食べるには大きいですね〜

やはりステーキよね〜

そう、前も食べたわ〜
    厚さはすごいけど、お味は・・・
    やはり大味ですね・・・。

アイスクリームもボリューム満点!

実は我が家はいつも調理器具持参です。
    ツアーですが、食事がついていないことが多いことと、ちびがいるとどうしても口に合わないことを考えると、日本から白米を持って行きます。
    そして『寿司太郎』『カレーライス』『お茶漬け』『カップヌードル』等々・・・。朝食がついていないときは、自炊はなかなかいいものです。
    わざわざ外食するために外に出ることもなくて。
    ホテルの朝食は一人1500円くらいするし。
    おすすめですよ〜

グァムと言えば『K-MART』

ここでは日常品もあり、そしておみやげコーナーもあります。もちろんチョコも

さあ、これは何でしょう??

ショウーウインドウに飾られていたクッキーたち。
    食べるのがもったいな〜い!!と思ってしまう
    大人の顔よりもかなりでかい。

残念ながら値段がわからず・・・。

マイクロネシアモール2階のシネマの手前ハンバーガーショップの斜め前。

バレンタインのチョコの代わり??
    なんておもちゃいました。

食べるのもったいないね〜

2階映画館

マイクロネシアモール2階
    フードコート

バーガーキングでもらったかんむり

2階には小さな遊園地??がある。
    子どもって大好きだよね〜
    メリーゴーランド

シャトルバスを待つ間に『はいポーズ!』

ABCマート、グァムにもありますね。
    ハワイの定番。

そんなこんなですっかり夕焼け?

南の島へ来た感じですね〜
    紫色の空・・。
    そしてヤシの木。

さあ、次はグァム・プレニアム・アウトレットです。
    ここは『ロス・ドレス』があるので必ず1回は行きます。

フードコート
    その中で韓国料理に決定しました。

プレートはいろいろな種類が食べられて、いいですね。

4人で食べるには十分すぎます。

ホテルに戻り、フロント前からプール・海側を見おろした風景

スタッフが点灯しているところです。

部屋から見える夕日。

よ〜く見るとヤシの木が2本立っているんです。
    そのヤシの木を照らす夕日。

出来れば元画像でご覧下さい〜

最終日の夜。
    またもやGPOへ(グァム・プレニアム・アウトレット)

『kinngs』

入る前、見えた空。

入道雲??
    紫がかっていますね〜

反対側の空は・・・????

なんてことでしょう・・・。

名付けて『天国と地獄』

そんな空でした。

メニュー

下のちびが選んだのは
    もたもや『ハンバーガー』

お姉ちゃんはこれ。

ハワイで言うと『ロコモコ』??

パパが選んだのですが、思った通りでなくてちょっとガッカリしていました。

アメリカのレストランは子どもに対して優しいですね。
    料理がくる間での時間つぶしに、お絵かきとクレヨンをくれます。

ハワイでもそうだったな〜

そうそう、PICには夜のエンターテイメント決まった曜日に開催され、楽しいひとときを送ることが出来ます。
    私たちもガンに誘われ、行ってみることに・・・。
    よる10:30くらいまでかかるので小さい子は眠くなるかも。

でも楽しくて。
    いろいろなゲームをして、盛り上がりました。
    上の写真は、最後に椰子の実ジュースをいただきました。

そうそう、当然無料です。

さあ、いよいよ帰国の地へ

帰りたくないよ〜

最後にお別れの写真。

また来ようね〜

グァムの空港の壁画

日本へ〜

帰るときが一番嫌ね・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る