カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社<br />びっくりエジプト10日間~9・10日目<br /><br />思っていたよりエジプトはいいところだった。帰りたくない、、、。<br />日向と日陰の気温差が激しく、風邪はひいたものの、大事に至らずよかった。この時期に行かれる方は、バスから離れるときも防寒対策がすぐできるように準備してください。

びっくりエジプト10日間~9・10日目 カイロからドバイ経由で帰国

2007/01/06 - 2007/01/07

琉球ポン太さん

阪急交通社
びっくりエジプト10日間~9・10日目

バスターミナル。
    別に乗り場が決まっているようでもない。ただバスが集まっているようにしか見えない。

カイロの国際空港に到着。

いよいよエジプトとのお別れ。
    カイロからドバイ経由ソウル、乗り換えて成田へ。

はっきりしないが、3つのピラミッドがかすかに見える。

ドバイ空港のトイレ。
    アラブ式。どっちが前なんだか。

やっとインチョン空港に到着、乗り換え。

韓国は雪化粧していた。

• えすなさん 2013/01/27 13:40:11
    はじめまして
    ご訪問ありがとうございました。
    旅行記楽しく拝見させていただきました。

>思ったよりいいところだった、帰りたくない…

全く同感でした。
    遺跡の素晴らしさはもとより、エジプト人たちのエネルギッシュなやり取り、イスラム女性のお年寄りにすぐ席を譲ってくれる優しさなどに触れ、行けるものなら行きたいなぁ…と。

また色々な場所、ゆっくり拝見させてくださいませ。
    それでは失礼いたします。
  • リンガ・リンガさん 2007/03/11 21:52:47
    やっぱり行きたい!エジプト
    琉球ポン太さま
    リンガリンガと申します。
    初めて書き込みをさせて頂きますが、以前からブログには時々お邪魔していました。「びっくり・エジプト10日間の旅」楽しく全部拝見しました。
    実は、私もこの年末年始はエジプトに行きたくて、3つの旅行社のキャンセル待ちをしていたのですが、結局叶わず、急きょイエメンに行ってきました。
    地図で見ると近く(?)でポン太さまと新年を過ごしていたような気がします。(笑)
    今年こそは、エジプト目指して、早めに予約を入れなくてはと思っています。参考にさせて頂きたいので、またお邪魔します。
                      リンガリンガ

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2007/03/11 23:43:54
    RE: やっぱり行きたい!エジプト
    リンガリンガさん、こんにちは。
    全て見ていただき、ありがとうございます。
    私は実は日本旅行の、数日早いツアーを考えてましたが、催行されず、急遽阪急交通社にお世話になることにしました。旅行記の題名は、ツアー名そのままです。あと、アレキサンドリアが付けばよかったのになぁと考えてます。
    イエメン旅行記を少し見せていただきました。なかなかきれいな自然・町並みですね。人も生き生きと写っていて、いいですね。
    ぜひエジプトにもいらしてください。これから予約となると、暑くなる時期になってしまいますか? どうかお気をつけて。
  • 迷子さん 2007/02/28 08:51:04
    盛り沢山のツアーどすな!
    ギザのピラミッド〜王家の谷〜
    アブシンベル神殿〜アスワンダム〜サッカレーの階段ピラミッド!
    グルリと周遊されたどすな、
    やっぱりエジプトはツアーで行く方が色々見学できて
    効率良さそうどすな。
    死ぬ前に1度ピラミッドをコノ(細い)目で見てみたいどす!
  • CLIPさん 2007/02/24 01:25:49
    いつも訪問ありがとうございます
    こんにちわ!!
    CLIPです。
    いつも訪問していただきありがとうございます。

エジプトの旅行記を拝見させていただきました。
    中東・アフリカは行く機会がなく、ドバイなどは行ってみたいなぁ
    と思ったりしますが、歴史と文化を感じますね。

CLIP

琉球ポン太

琉球ポン太さん からの返信 2007/03/03 21:39:53
    RE: いつも訪問ありがとうございます
    CLIPさん こんにちは。

私も、エジプトに行くはめになるとは思ってませんでした。
    行きたいと言って聞かない人がいて、、、、

ドバイ。降りてみたかった、、、。
    飛行機の経由の関係でドバイの空港には降りたのですが、それ以上どこにも行けませんでした。
    離陸後、あの有名なホテルが小さく見えました。

琉球ポン太さんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る