ストラトフォードアポンエイボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&quot;Stratford-upon-Avon&quot;<br />地図を見てややこしい地名に目が留まり、なんとなく寄ってみたら気に入ってしまった、とっても小さくてかわいい街。<br /><br />コッツウォルズツアーが呆気なく終わってしまったので、午後からは歩いてシェイクスピアゆかりの地めぐり。

イギリス一人旅3 Stratford-upon-Avon

2003/08 - 2003/08

芒果

芒果さん

"Stratford-upon-Avon"

• まずは、Anne Hathaway&#39;s Cottageへ。<br />Footpathを歩いてみました。

まずは、Anne Hathaway's Cottageへ。
    Footpathを歩いてみました。

道の途中のこれが頼りです。

よし、あってるあってる。

こんなところを通り、

Jubilee Walk
    ここまで来たらあと少し

小川にかかる橋の先に、うっすらと見えます。

ゆっくり歩いて30分くらいで着きました。
    アン・ハサウェイ(シェイクスピアの妻)の家。

わらぶきの屋根と庭がいい感じ。

中は天井が低くてびっくり。インテリアも木製でかわいい。

家を出ると、わらぶき屋根のレストランやティーガーデンなどもありました。
    お土産コーナーには、シェイクスピアっぽい羽ペンがありました。

元の道をたどり、次はHoly Trinity Churchへ向かいます。
    シェイクスピアの墓がある教会です。

こんな道を通り…

Holy Trinity Church
    街のはずれの川沿いにあります。
    周辺は公園みたいになっていて緑がいっぱいです。

• 教会から街のほうへ戻る途中にHall&#39;s Croftという建物がありました。<br />シェイクスピアの娘夫婦の家らしい。

教会から街のほうへ戻る途中にHall's Croftという建物がありました。
    シェイクスピアの娘夫婦の家らしい。

• Church St.を歩いて、次は「Nash&#39;s House」と「New Place」へ。

Church St.を歩いて、次は「Nash's House」と「New Place」へ。

これです。中は博物館になってます。

裏庭に出てびっくり。
    こんなにいっぱい花が咲いてました。目がちかちかするほど鮮やかでした。

続いてシェイクスピアの生家です。街の中心のほうにあります。
    中は博物館になっていて、当時の部屋の様子をそのまま見ることができます。

裏からみたところ。

ここだけは団体のツアー客で混んでました。

この後ちょっと疲れたので、シェイクスピアの生家の近くにあったCOSTAで休憩。イギリス人も最近はコーヒー寄りになってるのか、Stratfordにも進出してました。
    きのう入りそびれたMarks&Spencerで買い物もできて、ご満悦。

• Avon川沿いをのんびりと散策しながらB&amp;Bに戻る途中Harvard Houseがあった。アメリカの国旗が。

Avon川沿いをのんびりと散策しながらB&Bに戻る途中Harvard Houseがあった。アメリカの国旗が。

Harvard Houseを見てたら中華のいい匂いがして、我慢できず向かいにある中華レストランで夕食を食べました。ガラガラの店内。

店の中から見たHarvard house

Stratfordは小さいけど歴史を感じるきれいな街でした。
    明日は湖水地方へ移動します。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る