2006/11/17 - 2006/11/17
こざくらさん
旅行記は終了してしまいましたが、美味しかったもの、可愛い動物、などご紹介させてください。
BOM.F.S.CAJA16 8.25ユーロ。4種類のナッツチョコでした。
11月11日 バルセロナ
表紙の写真は外観です。 -
グラナダ名物ピオノノです。
グラナダからミハスに向かう途中、立ち寄ったロハという町のドライブインで食べました。カスタードクリーム入り、シナモン風味の甘いお菓子。 -
ハモンイベリコ。
マルベーリャのホテル近くのスーパーで量り売りでゲット。
100gで約10ユーロしました!でも大満足。この黒豚さんは、コルク樫の林で放し飼いされ、どんぐりをお腹いっぱい食べてどんどん太らせられ、16〜18ヶ月で処理されます。アーメン。どんぐりを食べるので、脂身はオレイン酸。トローリ溶けてしまうんです。ハムにするには2年以上も熟成させられるのもあるそうです。気のなが〜いはなしです。スペインの財産です。美味しかった。 -
オックステールの煮込み
コルトバのレストランで。この時点では最も感動の食事でしたよ。 -
見方によればこれも美味しい物?
でも私はフランス人ではありません。
可愛い平和ちゃん。
コルトバのメスキータの中庭で。 -
鳩の次は猫。危ない、危ない。
でもアルハンブラの猫ですから。
観光客をおもてなし?しているノラちゃん達。 -
よお〜く見てください。
アルハンブラの敷地内、ヘネラリーフェの離宮の透かし彫りに小鳥が3羽止まってた♪11月13日 -
同じくヘネラリーフェの瓦屋根。小鳥のお宿。
なんと贅沢な、世界遺産をお宿にするなんて。11月13日 -
マドリッドのレストラン。何所から入ってきたの?窓が開いていたのか、パンくずをついばむ雀?私達はパエーリャを食べていたんですよ。都会の雀は逞しい。11月15日
サグラダファミリアのステンドグラス。11月10日
モンセラットのステンドグラス。11月11日
- 潮来メジロさん 2010/02/14 16:56:26
- イエスズメ(House Sparrow)という種類です。ヾ(^o^)
- こざくらさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
> マドリッドのレストラン。何所から入ってきたの?窓が開いていたのか、パンくずを
> ついばむ雀?私達はパエーリャを食べていたんですよ。都会の雀は逞しい。
> 11月15日
この鳥は、雀は雀でも、イエスズメ(House Sparrow)という種類で、日本では見られない種類のスズメです。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- こざくらさん からの返信 2010/02/14 20:01:57
- RE: イエスズメ(House Sparrow)という種類です。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん
こんばんは。
こちらこそいつもありがとうございます。
これがイエスズメですか。
日本の雀とは色合いが違うのでどうなのかな?と思っていましたが、
一見、雀のように見えましたので、
スペインの雀はあかぬけしているなぁと感心していたくらいです。(笑)
また1つお利口さんになれました。
ありがとうございました。
こざくら
- 柚子さん 2007/01/28 00:14:41
- 初めまして!
- 早速 お邪魔させていただきました☆
どうやら同じツアー参加のようで、勉強させていただいてます(笑)
カカオ・サンパカ、おしゃれですね♪
不思議な創作チョコもあるらしいですし 楽しみです☆
もう今から かなり期待していますよ〜。
海外のお土産は どうしても 王道系になってしまうのが残念でした。
ここなら、舌のこえた会社の人にも好評かも???
お土産をあげる人数も多いのですが(もちろん自分用も多い)
やっぱり、皆に笑顔になってほしいので、おいしいものをGetしたいですよね♪
早速のアップ ありがとうございました☆
- こざくらさん からの返信 2007/01/28 17:33:43
- RE: 初めまして!
- 早速見てくださって有難うございます。そもそもツアーではどんなに行きたい所があっても、叶えられないのが常です。でも、自由時間は有意義に使ってください。バルセロナのガイドさんはとても親切で、気配りもよく、コンダクターの方さえ頼りにしていました。同じ人になるとは思いませんがJALなら可能性がありますね。自由時間の活用も相談に乗ってくれました。行きたい所を具体的に質問するのがいいです。昼食後、2時頃からのフリータイムでした。私は、友人と、市内をぶらぶらしましたが、観光で行かなかったサッカースタジアム、グエル邸、音楽堂、などに行った人もいました。サグラダファミリア、グエル公園ではぼんやりしてるとお土産をゲットできません。すばやい行動が必要でした。
市内観光の翌日、OPでモンセラットに行って来ました。4時頃セビーリャに飛行機で移動するので、それまでの時間で充分往復できました。ツアーのお仲間たち8名の同意を得ての事でしたが。もちろん、そこに行かずに、ミロの美術館などに行った人たちもいました。では、有意義なフリータイムを。
- 柚子さん からの返信 2007/01/28 21:53:25
- こんばんは。
- こざくらさんのお陰で、ツアー中のフリータイムがどのぐらい取れるのか
大体分かって安心しました☆
びっちり組まれたツアー参加は初めてなので
フリータイムのことが一番心配でしたから(~_~;)
少ない自由時間、有意義に使いたいですもんね。
まずは、こざくらさんと同じガイドさんに当たることを祈ってみます♪
市内観光の翌日は、多分 ガウディ散策の合間に
旅行初日から大荷物になりそうで恐ろしいですが
チョコレート&お土産購入にいそしんでいると思います(^^)
やっぱりツアーだと時間が足りませんね!
あれもこれも行きたいところばかりで、頭パンク中です(>_<)
- こざくらさん からの返信 2007/01/29 21:06:17
- RE: 初めまして!
- こんばんは。2月8日からでしたね。あれこれ考えるのも旅行の楽しみの一つですね。気を行けて、楽しんできてください。希望のチョコレートをゲットできたらいいですね。
ところで、どなたかが書き込んでいらっしゃったかも知れませんが、オリオール・バラゲも有名らしいですよ。フルーツ系、スパイス系など色々なフレーバーが揃っているそうです。では、楽しい旅でありますよう。 ボン・ボワヤージュ
- 柚子さん からの返信 2007/01/31 01:10:15
- RE: RE: 初めまして!
- こんばんは!新たな写真も、ステキですね♪
特にステンドクラス。うっとりデス。
ますます、実物を見るのが楽しみになりましたよ〜(^^)
結局 外国ブランドのチョコレートは購入できなさそうですけど
スペインブランドのチョコレート、絶対 Getしてくるつもりです♪
オリオール・バラゲ、有名みたいですね…。
実は つい最近 ショコラショーにて知りました。
それがまた なかなか いいお値段(~_~;)
こちらも スペインでCheckしてみようかなと。
いろいろと ありがとうございました(*v.v)
スペイン の旅行記