阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 また阿蘇までやって来ました。<br />二匹目の夕照!?を求めて。

Le 九州 -夕照に魅せられて-

2007/01/14 - 2007/01/14

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

また阿蘇までやって来ました。
二匹目の夕照!?を求めて。

やまなみハイウェイ(県道11号線)沿いの
    産山(うぶやま)牧場越しに望む九重連山。
    そのスケールの大きさをうかがい知れる。

前回(11日)より条件がいいかも!

ハイライト部分をアップで撮影。

中岳に迫って撮影するが、

思う様には焼けては「暮」れぬ。

場所を変えて撮影をする。
    ここでは、大型機材を持った
    カメラマンが果敢にシャッター
    を切っていた。

なかなかいい感じで暮れていきました。

夕日を撮ってみました。

それまでは飛行機などを何も
    考えずに撮ってましたが、
    勉強しながら撮り始めた被写体は
    夕焼けでした。

山焼けも格好の被写体ですが、
    いい条件でなかなか撮れません。

デジカメで撮る夕日は、
    プレビューで見た時の
    コントラストに魅せられ
    ます。

さぁ、今日も陽が暮れました。
    1時間ちょっとの帰り道です。

途中の米塚が日暮れの空と
    美しいハーモニーを奏でてますよ!

息を呑むようなコントラスト
    だったんですが、思うように
    写っせなかった。また来よう。