バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めておかんと二人っきりで旅行しました。「何したい?」っていうても「なんでも、お母さんたのしいで~」と、なかなか何がしたいのかわからず。。。それでも親子。感覚的に何がしたいのかわかるのです♪<br /><br />なんとかおかんも満足してくれる旅行になりました。

おかんと初2人旅~バリ3泊4日~

2006/11/24 - 2006/11/28

tabi-toko

tabi-tokoさん

なんとかおかんも満足してくれる旅行になりました。

タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

11.24
    バリ到着♪女性限定プラン(エステ付)したため、女性限定フロアーの部屋になった。(アストンバリリゾート)

アロマ系のアメニティが充実してて、おかんも大満足♪

ホテルのプール

11.25
    タクシー1日チャーターしてウブドへ向けて、豪華にスタート!!(6000円)

バティック工場へ

ウブド絵画のギャラリーにも寄ってもらって。。。

(ちょっと予算オーバーで手が出なかった…)

インドネシア料理大好き!!

私は(手前)サテチャンプルーとアボガドジュースを注文

おかんは(奥)ナシゴレンとミックスジュースを

ライステラスの見えるレストランでした♪

刈り終わった後のライステラス。

それでもとってもきれい☆ミ

ウブドの市場で買い物♪

おかんにバリ舞踊を見せたくてここまで来た。

ウブド宮殿。

開始1時間くらい前から一番前の席で待ってた。

だんだん薄暗くなって、ろうそくの明かりが怪しく揺らめきだして雰囲気満点!

どうしてもぶれてしまうけど、雰囲気だけでも・・・

今回で2回目のバリですが、前回同様「バリ舞踊習ってみたい」と思いました。

あんなきらびやかで艶のある動きってすごい!!

11.26
    今日は待ちにまったスパ♪
    ホテルでみっちり3時間のスパをして、夕方までまったりした。

夕日を見るため
    ウルワトゥ寺院へ。ここには野生のサルがいっぱい。

サングラス取られていた人もいたから注意です!

ウルワトゥ寺院は断崖絶壁にあるお寺!

こわい〜(;゚д゚)

夕日を見ながらのケチャックダンス。

とってもよかった。

前日のレゴンダンスの華麗さもいいけど、ケチャックダンスの魂を感じるような独特の雰囲気もいい!

とにかくバリいい!!

男たちの「チャッチャッ」っていう声と語り手とでダンスが行なわれる。

11.27
    最終日は買い物とマッサージで終了。

最後の料理はまたサテ。それとココナッツジュース。

おかんと初旅はなんとか成功♪
    また時間見つけて、母子二人旅したいなぁ。

11.28
    朝、8時関空到着

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る