長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多賀大社~長浜<br /><br />初詣の後琵琶湖にて宿泊<br />ホテルへ向かう途中長浜に寄って買い物<br />

琵琶湖旅行2007 多賀大社~長浜

2007/01/13 - 2007/01/14

voyage38さん

多賀大社~長浜

初詣の後琵琶湖にて宿泊
ホテルへ向かう途中長浜に寄って買い物

自家用車

まる天
     はんぺんのお店

長浜に向け出発
    先ずは、養老SAで休憩
    朝食を。。

ここは、色々なお店が入っていて、
    ちょっとご飯には最適

地雷也
    名古屋名物「天むす」のお店

丸(ウァン)
    点心のお店

ここの豚まんはお気に入り

ウォンの豚マン 160円

お肉ぎっしりでGood!

名古屋ふらんす
    ブツセの様な物、中に抹茶クリームとお餅が入ってる

お土産やさんでこのお菓子を買い、おやつに

神戸屋
    パン屋さん
    焼きたてのおいしそうなパンが並んでる

多賀大社到着

今にも雪が降り出しそうな天気
    さむ〜い!
    名古屋はすごく良い天気だったのに。。

多賀大社参道
    お土産やさんが並んでる

お酒の試をしていたので何杯か飲んで、濁り酒一本購入(^0^)v

おみくじを結ぶ場所

境内の中にあるお蕎麦屋さん
    参拝の際は、必ず立ち寄るお店
    この日もたくさん並んでいた

寿命そば

山菜そば

再び高速で・・米原ICを目指す

長浜到着

JR長浜駅前一帯が黒壁スクエアと名付けられ観光スポットとなっている

黒壁ガラス館

素敵なガラス製品がいっぱい♪

KAIYODO FIGURA MUSEUM

色々なフィギュアがいっぱい
    恐竜の顔がお出迎え!

長浜曳山博物館?

長浜曳山博物館?

曳山博物館横の水路
    趣きがある

「カフェパクト」

黒壁ガラス館前のちょっとお洒落なカフェ

北国街道沿いの入り口

2階の席へ

抹茶パフェ

お勧めのチーズスフレと、ショコラスフレ
    私は、チーズの方が好きかな〜

長浜城、車窓から

ひらめのカルパッチョ
    うにソース

菜のパスタ

まぐろのほほ肉のソテー
    やわらかく美味しかった。。

お口直し
    カシスシャーベット

デザートは、ワゴンサービス
    お好きな物をお好きなだけと言うことで・・
    もちろん全種類頂きました

中庭のプール
    イルミネーションが素敵だった
    写真ではわからないね(x_x)

イルミネーション?