笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カムイみさかスキー場に行ってきました。<br />2年前に一度ここで滑っていますので、今回が2度目です。<br />前回訪れたときにネットでプリントアウトした割引を利用したのでそのデータでリフト券平日半額の割引券などが送られてきました。今回は、それを利用しました。<br />生憎この日は、天気が余り良くなくどんよりと曇っていましたが、時々太陽も出て青空も見えました。<br />自宅からここまでは、車で約2時間です。午前9時からリフトが動くので逆算して午前5時に出発しました。(計算が合いません。(笑))<br />実は、途中で富士山を撮りながら…と思い早めに出ました。<br /><br />★カムイみさかスキー場のHP<br />http://misaka.kamuisp.com/indexw.html<br />

スキーに行ってきました

2007/01/24 - 2007/01/24

てんとう虫

てんとう虫さん

カムイみさかスキー場に行ってきました。
2年前に一度ここで滑っていますので、今回が2度目です。
実は、途中で富士山を撮りながら…と思い早めに出ました。

★カムイみさかスキー場のHP

富士山は、自宅を出たときから見えず。何処かで見えるのかなと思いながらR137に入ってしまい、少し先の御坂トンネルを抜けると富士山は見えないしスキー場です。
    そこでトンネル手前でスタンバイ。
    少し待っていると富士山が見えてきたのでパチリ。
    かすかに一部が見えています。
    わかりますか。

午前7時少し前にスキー場に着いてしまいました。
    そこでカメラを持ってウロウロ…。
    リフト券やカフェテリアのレストランなどがある建物です。

ゲレンデです。
    21日が自宅付近は雨でした。多分その時にこちらは雪が降ったのだと思います。ネットで調べたら全面滑走可能になっていました。

午前7時過ぎの一番ゲレンデに近い駐車場です。
    平日だからかな。空いています。

休憩したときに撮りました。

センターコースとレインボーコースのリフト乗り場付近です。
    青空が見えています。

平日に滑るのは久しぶりです。
    何処のスキー場も混雑状況はこの程度なのかな。

センターコースとレインボーコースのリフト乗り場です。

ナイアガラコースのリフトです。

センターコースです。

気持ちよさそうに滑っているスキーヤーです。

こちらはボーダー。

センターコースを滑っているスキーヤーです。

ナイアガラコースのリフトを降りたところです。

ここからの6枚は、チビデジで撮りました。
    因みにこれより前は、キヤノンEOS5Dで撮りました。

親子でスキー場に来たファミリーです。
    後方のお母さんの影に5才くらいの子供がいます。
    こんな小さいときから滑ったら上手くなるでしょうね。

ナイアガラコースのリフト上から。

てんとう虫さんのトラベラーページ