2004/05/21 - 2004/05/21
piroshi_15さん
- piroshi_15さんTOP
ジダン巡り その2. 古巣のボルドーというチームについて。 ジダン在籍が1992年から1996年までの5シーズン在籍した
クラブを目にしてみたかった。
朝起きて、朝食食べて、パリ・モンパルナス駅に向かい、時刻表も調べないままボルドー行きのTGVの切符を購入。
パリの観光も何もしないで、パリを去った
値段は60Eurくらいだった。
しょよう3時間あまり。 草原の景色に癒されながら、ボルドー駅に到着した。
この街、ボルドーワインくらいしか所見は知らない。
駅前の1Fがバーになっている宿にこの際チェックインした。
目的が1つしかないからもうどこでも宿は良かった。
この地まで来たので、とりあえずはワインでいい気分に。
自分はワインのことは詳しくは分からないので、
酔っていい気分に浸れたらそれでよかった。
今日はGIRONDINSボルドー×モナコの試合が金曜にもかかわらず組まれた。
観ない手はない。
というわけで観戦してきた。
駅前からバスに揺られて、到着。
ボルドーというクラブ。 マドリーとバルサでプレイした
アルベルト・セラーデスが現在放出中というくらいしか知っているプレーヤーはいない。
とりあえず、20ユーロくらいでバックスタンドの席を購入したが、
空いている席に移動しても見つからないし、誰も文句は言わないと推測し、適当に観戦。
記憶上 3−1でモナコの勝利。
シーズンの3位を確保し、来シーズンのCL予備予選からの資格を
とりあえず確保した試合だった。
Bordeaux - Monaco : 1-3
Buts : Riera (15e) pour Bordeaux ; Adebayor (25e), Bernardi (77e), Nonda (79e) pour l’ASM FC
AS Monaco FC : Roma, Ibarra, Rodriguez, Givet, Evra, Bernardi, Zikos, Rothen (Plasil, 76e), Giuly (cap.) (Cisse, 61e), Morientes (Nonda, 52e), Adebayor. Entr. : D. Deschamps