ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ生活最後のホリデー!<br />やっぱりニューヨークは行っておかねば…ということで<br />いざ出発!!

★ USA (ニューヨーク) ★

2002/12/21 - 2002/12/26

やす蔵

やす蔵さん

アメリカ生活最後のホリデー!
やっぱりニューヨークは行っておかねば…ということで
いざ出発!!

タクシー

まず訪れたのは、自由の女神と同様、NYのシンボル『エンパイア・ステート・ビルディング』

86階、展望台からの景色に感動〜!
    これこそニューヨークって感じ!!
    夜のイルミネーションはホリデーシーズンだったのでRED&GREENでした。

テレビでしか見たことがなかった『自由の女神』に感激!
    テロ以降、閉鎖されてて像内には入れなかった…残念。

自由の女神があるリバティ島からマンハッタンをバックに「はいチーズ!」

「グランド・ゼロ」こと、ワールドトレードセンター跡。
    周辺では、亡き人の写真を手に泣いている人たちを見かけた。私もなぜか涙がこぼれそうでした。
    そんな状況の中、あの悲惨なテロ当時の写真を売って金儲けしている中国人が結構いた…
    やめて欲しいと思った。

『メトロポリタン美術館』

有名なロックフェラー・センターのクリスマスツリー!とてもキレイでした♪
    クリスマスシーズンに旅行できてラッキーでした。

『ラジオ・シティ・ミュージック・ホール』の前で
    記念撮影!

地下鉄に乗ってみた!地下鉄内は薄暗くてちょっとだけ危険な感じがした。
    突然車内で黒人の二人組がゴスペルを歌いだしたからびっくり!ん?お金儲け??

『セント・パトリック教会』
    近代的な高層ビルが立ち並ぶ中、ゴシック様式のこの教会はひときわ目立っていた。

お決まりの場所で「はいチーズ!」

不運にもこの後、ホテルに帰った二人は風邪をこじらせて1日半ホテルで寝込んでしまった。。。
    なんてこったぁ〜!!!

ソーホーのアートギャラリーで一目惚れ!
    写真ではわかりづらいけど、紙を何枚も重ねて立体的になってるんです!
    迷わず購入しました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る