サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年8月〜2003年1月までアメリカに赴任。<br />サンディエゴのチュラビスタでの生活をまとめてみました!<br />

☆ USA (サンディエゴ) ☆  パート1

2000/08 - 2003/01

やす蔵

やす蔵さん

2000年8月〜2003年1月までアメリカに赴任。
サンディエゴのチュラビスタでの生活をまとめてみました!

2000年8月16日「ヘリテージ・パーク・チャペル」にて結婚式を行いました。

最初に借りた家の玄関。
    ブーゲンビリアの花がたくさん咲いて素敵でした!

少し古かったけど、豪邸で、庭はゴルフコースに面してました。
    大家さんは歯医者さんで、とてもいい親切ないい人。2001年7月までお世話になりました。

庭に面しているゴルフコースには野うさぎが!

なんと夜になるとかわいらしい訪問者が!
    野生だから危険かもしれないけど、見てるとホッとしました。

家の近くにあるLストリートのモール。
    いつもここのVONSでお買い物してました!

慣れない給油に最初はドキドキでした…

サンディエゴのダウンタウンをバックに

やす蔵の両親が1ヶ月間ほど遊びにきました。

歴代大統領のほとんどが滞在したことのある『デル・コロナド』

『スター・オブ・インディア号』

気持ち良い散歩&ショッピングができる
    『シーポート・ヴィレッジ』

『カールスバット・プレミアム・アウトレット』
    にあるラナンキュラスの花畑。すっごいキレイ♪

やす嫁号

知人の子供と一緒に行った『レゴ・ランド』

やす蔵 in La Jolla (ラ・ホヤ)
    ラ・ホヤは何故かいつ訪れても天気がいまいち…

アザラシさん達 in La Jolla

『Old Town』『Histric park』入り口

Old Townでみかけた馬車

Old Townにあるお土産やさん

英語力ゼロのやす嫁が2年弱通った
    チュラビスタ・アダルトスクールでの
    最初の先生、ロング先生と

アダルトスクールでクリスマス・ポトラックパーティー

やす嫁、授業で韓国の民族衣装「しまちょぼり」を着せてもらう

やす嫁の母 in 『チュラ・ヴィスタ・マリーナ』

チュラ・ヴィスタ・マリーナでリス発見!

サンディエゴにイチローが来ました!
    「サンディエゴ・パドレス vs シアトル・マリナーズ」
    ちっちゃすぎて…残念!

国境を越えてメキシコの『FOXスタジオ』へ。
    あの「タイタニック」や「インディペンデンスデイ」「パールハーバー」などを制作している映画会社のスタジオ。

『San Diego Zoo』のくまさん

やす嫁母 in Point Loma(ロマ岬)

インディアン居住区にある『ビエハス カジノ&アウトレット』

『バルボア・パーク』

やす蔵さんの関連旅行記

やす蔵さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る