水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水上温泉で雪国の気分を味わう癒し旅行です。<br />水上館に宿泊し、谷川岳へ・・・<br />

水上温泉「癒し」

2007/01/20 - 2007/01/21

まゆるりんさん

水上温泉で雪国の気分を味わう癒し旅行です。
水上館に宿泊し、谷川岳へ・・・

JR特急

上野発12時「水上5号」

「北海味メッセ」上野駅で買った駅弁です。

北海味メッセの中です。
    いくらやかにものった豪華なお弁当です!
    お値段は1700円

こちらは「富有の華」
    中は・・・

富有は幕の内のようにいろいろな食材の入ったお弁当です。
    ご飯も美味しいし、盛り付けもかわいい!
    ホタテや魚、カニサラに煮物、とても美味しかったです。

車窓からの谷川岳の風景です・・・

水上駅到着!
    雪はほとんどありませんでした・・・雪景色を期待してたので残念。

お部屋からの景色です。
    雪の積もった谷川岳が綺麗でした。

こちらはもう一つの窓からの景色です。
    お部屋の下を利根川が流れてるような景色でした・・・

「水上館」横の水上峡からの景色です。
    渡ると温泉街で射的やスマートボールをやってるお店がありました。
    もちろん挑戦しました!

こちら牧水の湯に入りに行く時の廊下の休憩所です。
    なんだか明治時代のような感じですね!
    お風呂の写真も撮りたかったけど、さすがに無理!でした・・・でも、ホント絶景の立派なお風呂ですよ。
    お風呂の外では6時までジュースのサービスをしてくれてます。
    しそジュースや、ハーブ、ハイビスカスこの3種類を頂きました。

こちらは夕飯です!
    すき焼き、味噌の焼豆腐、茶碗蒸し、たらば蟹、山菜のてんぷら、などなど他にも沢山の食事です。
    お腹いっぱいで食べきれないくらい食べてしまいましたwww

こちらはお刺身です。
    かまくらの中に入ってるのが可愛くて写真を撮りました。

水晶の湯にある露天風呂です。
    お風呂に誰もいなかったので撮らせていただきました。
    すいません・・・

こちらは朝食です。
    左上にある湯豆腐は「どっちの料理ショー」でも紹介されたお豆腐だそうです。
    食べてみて「美味しい〜」
    毎日こんなお豆腐が食べられるならもっとお豆腐を食べるだろうなぁ〜。

谷川岳のロープーウェイからです。
    私は雪国に来たのがはじめて、こんな沢山の雪みたことありまん・・・ちょっぴり感動です。

谷川岳のロープーウェイを登り天神平スキー場に来てしまいました。
    雪国初ということでもちろんスキーやスノボーなども経験ありません。
    スキー場を見たのも初めてです。
    私の住む横浜とは全然違う雪で驚きました・・・
    なのにいきなりレンタルでスノボー初挑戦!
    全然出来ませんでした・・・