横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チョット横浜サイクリングで、面白いの見つけた<br />☆レンガ倉庫のスケート・リンク☆相変わらずの賑わい横浜中華街☆2007年の幸運年・金豚年☆大道芸人に寒さ無し<br />

チョット横浜 レンガ倉庫あたり

2007/01/21 - 2007/01/21

Rockyさん

チョット横浜サイクリングで、面白いの見つけた

自転車

レンガ倉庫前がスケート・リンクになっていた。

最初は壁に触ってすべる初心者。

中央で滑るベテラン

利用案内&料金

相変わらず賑わいの横浜中華街

関帝廟由来

関帝廟

お線香購入店

お線香に専用こんろで火をつけます

お祈りします

中華街、Rose Hotel 以前のホリデイ・イン
    手前角には有名なおかゆ屋さん

2007年金豚年です

60年の一度の幸運年の説明です。

是非拡大して読んで見ては...

横浜山下公園から見た、みなとみらいの風景

山下公園からのベイブリッジ

山下公園では大道芸人が寒さ知らずで健闘中!

この投げたリンゴを食います!

JICAの建物
    海外移住のための資料あり

みなとみらい大観覧車そば

• naniwa ladyさん 2007/01/23 20:21:49
    ありがとうございます。8(*^o^*)8サザエ
    Rockyさん、私の旅行記への書き込み、ご投票、ありがとうございます。
    そういえば昨年の1月も私の初詣の旅行記へ書き込みをいただきましたね。
    私の思い違いでなければ、昨年のお正月はRockyさんは駅伝の応援をされていたような・・
    スケートも何年もしていませんが、また滑りたくなりました。

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/23 22:19:50
    RE: ありがとうございます。8(*^o^*)8サザエ
    naniwa ladyさん書き込みありがとう!

>私の思い違いでなければ、昨年のお正月はRockyさんは駅伝の応援.......
    4トラの旅行記は毎回違うテーマを扱うを心がけますが、同時期になると同じ
    テーマになってしまいます。

2007年駅伝応援、本年もしました、旅行記UPもです。是非違いを確認!!!

昨年と違うのは、新カメラ・キャノンEOS・Kiss/Digital.
    走る選手を捕らえましたよ!....実際は写真に不満足。

ズーム18-200の特徴を知らなく、イマイチ鮮明度がない。
    でも選手を捕らえた点は格段に昨年より違います。

このカメラでラスベガスの色々を撮りました。
    naniwa ladyさんのお気に入りは何でしょう?是非コメントを!!!

ラスベガス24日間何してたの回答でもあります。.....ラスベガス知らない人は何で24日間も.....過ごした不思議のみ語ってます。

>スケートも何年もしていませんが.....
    見るだけでも面白です!

では、Rocky

• とんちゃん健康一番さん 2007/01/22 08:37:16
    おぉぉぉぉ〜♪
    Rockyさんへ♪こんにちわ!!

ぶぅ〜ちゃんがいっぱい!!
    これは、横浜へ足を運ばないといけないですね!!
    素敵な情報ありがとうございます☆☆☆

2月3日にミーシャのコンサートが横浜アリーナであるので
    その時に行ってみようと思います!!

また、Rockyさんのページにお邪魔させて頂きます!!

Rocky

Rockyさん からの返信 2007/01/22 09:37:50
    RE: おぉぉぉぉ〜♪
    60年に一度の幸運年に当たってる2007年!

金豚年に、沢山色んな幸運掴めるな♪

何か幸運掴んだら、分かち合いましょう!

Rockyさんのトラベラーページ