サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールドタウンでお昼ご飯。<br />早々とお土産を買いに<br />ファッションバレーへ。<br /><br />写真はタコス。<br />また食べるものが登場。

SAN&LAのたび 09 オールドタウン⇒ファションバレー

2006/12/29 - 2007/01/06

カヌ太郎さん

オールドタウンでお昼ご飯。
早々とお土産を買いに
ファッションバレーへ。

写真はタコス。
また食べるものが登場。

オールドタウンに戻ってきました。

お腹がすっかり減りました。
    オールドタウンの街並みを
    見ながらすこしぶらぶらしましょう。

今日は12月31日。
    結構沢山の人出です。

実の所、私はテーマパークというのが
    どうも趣味でないんです。
    人がホントに住んでいない家や街並みは
    魂が入っていないというか
    ヌケガラのようで魅力的だとはあまり思わない。

とはいいながらも
    古き良き時代の雰囲気はでています。

ブーゲンビリアや
    椰子の木が
    南国の雰囲気を高めています。

これはインフォメーション。
    愛想のわるいおばさんが
    番をしていました。

一日数回、ここから
    無料のガイドツアーが
    開催されています。

暫くついて回りましたが
    親切に詳しく説明してくれます。

ほとんど全ての建物が
    お土産店か飲食店です。

例外はトイレだけ?

西部劇に出てきそうな雰囲気です。

う、ウチワサボテン。。

ここは見覚えがあります。

奥に入ってきましょう。

前回来た店で
    食事をする事にしました。

やる気のない娘さんに案内され
    席に着きます。

タコスを頼みました。
    ここの、料理の前に出てくる
    サルサソースとチップスが
    美味しいです。

日陰に入ると
    ひんやりしてきます。

右にある暖房機がないと
    肌寒いです。

楽団のおじさん達が
    賑やかに曲を奏でます。

残念ながら
    ラバンバしか知らない(泣)

これがタコスのセットです。

外側はソフトタイプです。

アボガドディップも
    結構すきなんです。

お腹一杯になりました。

旗が半旗になっていますね。
    フォード元大統領が少し前
    亡くなったからでしょう。

さて、ここからトラムですぐの
    ファッションバレーへ向かいます。

やっぱり不思議、
    この植物。

トラムで2駅、ファッションバレー駅に
    到着です。

駅といってもプラットフォームだけの
    さびしいところです。

ペデストリアンデッキを渡ると、
    見えてきました。
    巨大なショッピングモールが。

Macy’sがありますね。

巨大なショッピングモールです。

施設の構造仕様は
    日本と同じです、というか
    日本がコチラのをパクッているんですよね。

昨年、ほぼ同時期に
    ホートンプラザに行きましたが
    閑散とした寂れた感じでした。

ここはすごい人出です。
    セールもやっていて大盛況でした。

私はマウイスポーツ社のサングラスをget。
    いろんなお店があります。

ゴディバのチョコレート店。
    ここのアソートものが
    とても安く、お買い得でした。

• Ninaさん 2009/04/18 22:08:29
    おいしそうなタコスですね!!

Old Townは最近リニューアルしたと友人にききました。昔はたいしたものなかったけど、結構りっぱな観光地になったみたいですね。

私もGWになつかしSan deigoいってきます(昔6年もすんでたのに、訪れるのは7年ぶり)

カヌ太郎

カヌ太郎さん からの返信 2009/04/18 22:55:50
    RE: おいしそうなタコスですね!!
    ninaさん

はじめまして。
    そしてご訪問ありがとうございます。

San Diego、いい街ですね。
    海は奇麗だし、メキシカンティストもいい感じです。
    6月には姪が先んじて帰国しますが
    義兄家族はあと1年位いるそうですので
    もう一回サンディエゴを訪問できるかな?

GWに新たなスポット見つけたら
    教えてくださいね〜

カヌ太郎さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る