ハマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハマでハマッタ、ハマロール(^^;<br /><br />向かった先は、ハマ。<br />どうしても「ハマロール」が食べたかったので(&gt;_&lt;)<br /><br />だって、<br />ハマといったら、ハマロールですからね(^^<br /><br />すでにハマに着く頃には、みぞれから雪にかわっていました。

Hamaroll

2007/01/05 - 2007/01/05

ハマでハマッタ、ハマロール(^^;

向かった先は、ハマ。
どうしても「ハマロール」が食べたかったので(>_<)

だって、
ハマといったら、ハマロールですからね(^^

すでにハマに着く頃には、みぞれから雪にかわっていました。

• 水車の街 雪の舞うハマ<br /><br />オロンテス川のほとりにいくつもの巨大な水車があります。<br />この街は、1982年イスラム同胞団を殲滅するため、政府軍は爆撃を行い、たくさんの犠牲者を出した悲劇の舞台です。

水車の街 雪の舞うハマ

オロンテス川のほとりにいくつもの巨大な水車があります。

でも、ハマといったら・・・

「ハマロール」でしょう^^;

ハマロールが美味しいというお店へ・・・

店内からも水車が見えました。

ドライバーも大量に買ってました。

じゃん!

ハマロールです(ハラートジェブンHalawet el jeben)。

噂どおり、美味しいですよ?♪
    この味、はまりました^^

もともとは、長いんですが、このように切り分けてくれます。
    外側は少し伸びるお餅のようなやわらかい生地。
    中にはクリームがはいっていて、アラブのお菓子にしてはそんなに甘くないので、たくさん食べれます。

• <br />

• (●・o・)ノ さん 2010/10/26 10:37:50
    う〜ん!素晴らしい〜♪
    ジェロニも殿
    毎度、楽しく拝見させて頂いております。
    (●・o・)ノです。

ハマでハマッタ、ハマロール。。。。
    やはり、。。。ジェロニも殿は、4トラで一番のおやじギャグ職人ですな〜!
    天晴れ!
    (●`o´)ノ

お願いなんですが。。。
    私の切なる思いを、受け止めて頂きたく!
    宜しくお願い致します!!!!
    (●__)

おじゃま致しました〜♪

96さん からの返信 2010/11/01 08:43:06
    RE: う〜ん!素晴らしい〜♪
    (●・o・)ノ さん
    こんにちは。気がついていただいたようでコメントありがとうございます!

> お願いなんですが。。。
    > 「ピザの斜塔」で、「ピザに砂糖」かけて食べて頂けないでしょうか。。。
    > 私の切なる思いを、受け止めて頂きたく!
    > 宜しくお願い致します!!!!

ガッテンデス!!
    おやじギャグの旅でそろそろはじめましょう・・・・

では、ジェロニも

(●・o・)ノ

(●・o・)ノ さん からの返信 2010/11/04 10:05:18
    RE: RE: う〜ん!素晴らしい〜♪
    お〜!ジェロニも殿
    ありがとうございまする〜♪
    応援しております。
    (●^o^)ノ

96さんのトラベラーページ

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る