シラーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Farsプロヴィンスの首都で420万人が住んでいます。 イラン最大の遺跡ぺセロポリスの入り口の街でもあります。 南部らしくのんびりとした街です。

美しいペルシャの国イランのシラーズ。

2004/07/11 - 2004/07/11

seattle

seattleさん

Kowsar Hotel. ザンド通リにありとても便利。 朝食つきで30ドル。 エアーコンにテレビが付いています。 CNNが見れました。

シラーズの中心のザンド通リ。

コーラン門。 シラーズの入り口にあるコーラン門はEmam Musa Kazemの孫のMir Aliのお墓です。

コーラン門辺りからはシラーズの街が一望できます。

シラーズは四方を山で囲まれています。

シラーズも例外なく街のいたるところにモスクがあります。

Arg-e Karim Khani. カリムカーンにシタデルで街の中心にあります。 この要塞には4つの見張り台があります。 ザンドダイナスティー時代に使われていた。

Muze-ye Pars. Argの前にあるNazar Gardenは政府の行事の為に建てられました。 その後はKarim Khaniのお墓になりました。

綺麗な庭があります。

Aramgh-e Hafez. イランの詩人のHafezのお墓。 庭には2つの池があり、花が美しく咲いている。

市民の憩いの場になっています。

Bagh-e Egam. サイプラスツリーで有名な庭園。 ガーデンシティーのシラーズにふさわしく、この大きな庭園には常に美しい花が咲いています。

イランで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イラン最安 1,760円/日~

イランの料金プランを見る