パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの部屋から、空をパチリ♪<br />本日は晴れ!でも少し寒くて防寒対策をわすれず、カイロをペタペタ・・<br />でもパリはこの時季雨が降りやすいっとのことで<br />折りたたみ傘を忘れず、用意!!<br /><br />やっとパリに来たーーーっと改めて実感!!<br />サンロック教会の鐘を聞きながら、用意できるのってステキ〜

パリパリ日記☆2

2007/01/01 - 2007/01/07

mayuuuuさん

ホテルの部屋から、空をパチリ♪
でもパリはこの時季雨が降りやすいっとのことで
折りたたみ傘を忘れず、用意!!

やっとパリに来たーーーっと改めて実感!!
サンロック教会の鐘を聞きながら、用意できるのってステキ〜

これまた、部屋からパチリーチュイルリー公園まで
    本当に近い!!!もちろんルーブルも♪

でも本日はルーブルはお休み〜!!

本日の朝食☆

たっぷりのミルクが入ったカフェオレ♪
    ってか、パリではカフェクリームだっけ?

パンはおいしかったです☆クロワッサンが
    おいしかったです、日によって種類が違う時もアリ!

ハムはありましたが、卵料理系はナシ!
    まぁ軽く食べるにはいい感じ。

お食事するところは地下で少し狭い感じですが
    家庭チックな感じかな?

行ってきまーす♪

もちろんロング手袋もつけて〜!!!
    枕元にはチップも用意ー!!!

ホテルの外観はこんな感じ

真正面からを撮り忘れた・・・。
    お母さんと妹さんが用意してる間に
    二人でブラブラ〜散歩!!

遠くに見えるのは、ハーゲンダッツ!!

まだ交通量も少ないので、なんか変な感じですが
    冬のパリは1日がとっても短く感じちゃうので・・
    朝から行動〜

ピカピカのジャンヌさん☆

パリ3回目だけど、初のジャンヌダルク像(笑)
    まだまだ見たことないところがたくさん!!

パリって何回来ても飽きない所がスキ♪って
    言ってもまだまだ初心者3回目。

ジャンヌダルクと書かれてますね

この上のひっかけるのは一体なんだ?!

自転車で ビューーーーンっと飛ばす兄ちゃん。

いきおいいいです♪

寒ーーーい冬でも、おいしそうなアイスクリーム♪

先頭をきって散歩してます(笑)

パリの街案内人!!(笑)

トリコロールが風になびいてますねー!!

青は自由
    白は平等
    赤は博愛を表すそうです

PAULでは白熊サンがディスプレイ♪

かわーいー!!王冠是非かぶりたい・・

へっへっ・・さっき食べたばかりなのにー

買ってしまった・・。とってもおいしかったです♪

パリではよく見かける飛行機雲

ルーブルと空♪

ふふふッ♪誘惑されてるみたいです・・

春にはたくさんの葉っぱをつけてる木も
    冬は寂しそうにたってます。

でもパリはこういうのも絵になっちゃうのね〜

カルーゼル庭園には朝からPAULも出張中です

寒くてガマンができなかったので、買っちゃった☆

すずめさん発見!! おこぼれをもらいにきたのね!

本日ルーブルは休み!

でもチラホラと人はたくさん来ています。
    偶然後ろを向くと・・・
    虹!!!!  うれしい偶然ですねー

うっすらと・・・見えるかしら?虹・・

やっぱりかわいい♪

日本にもこういうのできないかなー?

オペラ座は残念ながら工事中でした

未だに中も見学したことなく・・
    今度きたときは是非見たいなぁ!!

マドレーヌ教会

すごく落ち着ける場所・・

外観にコリント式円柱が52本もたってるとは・・
    今度行ったときは数えてみよう・・

礼拝堂上の聖マドレーヌ昇天像

なんともいえない雰囲気です。
    今回パリ滞在中マドレーヌ教会には4回程行ったくらい
    落ち着ける場所・・

Rue du Faubourg.St.Honore
    フォーブール・サントノレ通りのエルメスのお店の窓から覗いているお馬さん、そこから何が見えますかー?

歩いているときに、こういうベンチがあるとうれしいですよねー。

ふぅーーーーっと気持ちが落ち着いて、また行くぞ!!っていう気持ちになります♪

今回のパリ旅行では、あまり天気に恵まれず
    突然雨だったり・・晴れたりと・・
    この日も晴れた!っと思ったら雨・・寒かったので
    オニオングラタンスープ♪を飲みましたー。
    シャンゼリゼ通りにあった、ファミレスみたいな所で
    少し腹ごしらえ。しかし毎度ながら量がすごく多くて
    いつも食べきれない!!

私達が座った席の隣におじさん達の集まりが
    あって店員さんがケーキを持ってきていきなり
    HAPPY BIRTHDAY♪の歌を合唱!!!ケーキには、
    花火もついててかわいい!!
    私たちも混ざって歌ってしまいましたー。
    おじさん少し照れていたけどかわいかったなー

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る