下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日(土)から1泊でホテルジャパン下田に行ってきました。<br />本当は金曜日から連泊の予定で予約してあったのですが、出発直前になって下の子供がぐずるので熱を計ったところ、38度5分もあり、急遽出発は取りやめです。<br />ジャパントータルクラブのホテルは、当日の18:00までならキャンセル料が掛からないので、こういう時は助かります。翌日は未だ少し熱っぽいものの大丈夫だろうと昼食後に出発。約2時間でホテルに着きました。<br />この日は、ホテル近くの海岸で「ビッグシャワー」というビーチイベントがあり、長男と二人で行ってきました。<br />田舎の小さなイベントだと思って出かけましたが、沢山の露店が出て大勢の家族連れで賑わっていました。<br />海岸では、惹き馬体験があって、長男は馬に乗せてもらって大満足でした。<br />翌日は朝から良い天気で、あまり波は立っていませんでしたが、たくさんのサーファーが海に出ていました。<br />帰りにJC(青年会議所)の静岡ブロック大会が白浜の伊豆急ホテルで開かれており、卒業して1年半ぶりに懐かしい仲間の顔を見に立ち寄ってきました。<br />会場では昼間からビールを飲みながら、ロム対抗大食い競争などアホな事をして盛り上がってました。<br />

ホテルジャパン下田 ビーチイベント「ビッグシャワー」

2002/09/07 - 2002/09/08

ミシマ

ミシマさん

南館のレギュラールーム

お部屋のバルコニーからの眺め

大勢の家族連れで大賑わい

曳き馬体験に参加しました

お馬さんの高い背中に乗って緊張気味です

長月のお献立

前菜は籠に入って出てきました

【先付け】一、かぼす釜入り 菊菜・粟麩・白和え・とんぶり 秋刀魚柚子あん焼き 鯖棒寿司 無花果温くん巻 胡麻クリーム

松茸のお吸い物

ニの膳 もどり鰹 彩り野菜・ぽん酢

ニの膳  落鮎煮浸し たで葉 焼胡麻豆腐 百合根・木クラゲ小芋山椒焼 菊かぶら

魚料理は合わせ盛りで出ましたので、取り分けていただきます

お子様ランチ

翌日は朝からはれて良い天気

大勢のサーファーがいました

この日は波が低く波の立つ場所に集って、混雑状態