ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間のDIVE終わりました。伊豆半島の某DIVE SHOPのほうがHARDでした。<br />船の設備 ケアンズ市内 A$35の宿について報告します。<br />REEF QUEST  日帰りの船<br />OCEAN QUEST  宿泊できる船 ホテル並みの部屋あります。食事も付きます。BEER1本 4A$です。<br /><br />1泊2日 7本 A$330+30(ガイド代)食事込み

CAIRNS DIVE-3

2007/01/10 - 2007/01/13

快特

快特さん

船の設備 ケアンズ市内 A$35の宿について報告します。
REEF QUEST  日帰りの船

1泊2日 7本 A$330+30(ガイド代)食事込み

JAL

船内です。飲食は食堂と3FのBAR以外できません。
    寝室で一杯とはいきませんね!

共同寝室(ドミトリー)4人ROOM
    ちなみに 男性1+女性3 でした。女性がシャワー使用中は部屋に入れません(お着替え中のため)
    困るのは、トイレです(部屋にしかないので・・)
    カーテンないのでご注意を

日向でお休みです。ビキニ率99%

天気晴天 波静かでした。

• 船上では、下の名前で呼ばれます。”AKIE&quot; ”HIROSHI&quot;”YUKIKO&quot;・・ なれないので、変ですね!

船上では、下の名前で呼ばれます。”AKIE" ”HIROSHI"”YUKIKO"・・ なれないので、変ですね!

INTERNATIONAL BACKPAKERS HOTEL です。
    1泊A$35 +カギ保障料A$20(あとで返金)
    食事付き

場所 NIGHT MARKETの隣
    予約はINTERNETでしました。「ケアンズ安宿」で検索すると出てきます。

部屋の中です。エアコン付きですが、1度ONにするとOFFになるまでかなり時間がかかります。
    シーツだけですので寒いです。
    トイレ/シャワー共同
    有料NETカフェあります。
    郵便(MAIL)出したいがSTAMPあるか窓口で問い合わせたら
    「INTERNET E-MAIL使えますよ!」(英語)
    ☆ニホンゴ通じませんので...

食事は隣のレストランで17:00-18:45まで食べられます。食事券くれないので、催促しました。
    ナポリタンです。BEERは6A$です。

街中ぶらついておなかすいたので、NIGHT MARKETで食事しなおしました。12A$で取り放題です。(中華料理)OCEAN QUESTにいた人と分けて食べました。
    一人なら6A$くらいで十分です。BEER5A$

poolです。もちろん泳げます。

部屋からみた海方向です。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る