2007/01/01 - 2007/01/06
りんりん777さん
- りんりん777さんTOP
3日目は、午前中ホテルのプールやお部屋でまったりした後、ジェイさんツアーで、『熱帯雨林と動物探検ツアー』に行ってきました。沢山の野生動物に会えて感激♪お勧めです!
- 家族旅行
- 観光バス
- カンタス航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- yabuさん 2007/01/20 14:33:32
- メルキュールホテル
- こんにちは。やぶです
メルキュールホテルを見ていると、懐かしいです。自分も子供が小さい時家族で、楽しんでいた頃を思い出したりしています。
メルキュールホテルの隣のアカシアコートのブッフエスタイルのレストラン
(レストラン名忘れてしまいました)へは行かれましたか?凄く人気があるみたいですね。
オーストラリアへは行きたいけど、豪ドル高・物価も上がった・おまけに
燃油特別不可運賃まで、請求されるから負担増ですねーー。
でもいつか、訪れたいです!
- りんりん777さん からの返信 2007/01/22 13:21:43
- RE: メルキュールホテル
- やぶさん、こんにちは!メルキュールに宿泊された事があるのですね。ホテル自体は高級感は全くないものの、家族連れには向いているかなあと思うのですが、街からは少し離れていて不便でした。次回があったら、違うホテルにも泊まってみたいです。お勧めはどこかありますか?
お隣のホテルのレストラン「チャーリーズ」には行ってきましたよ!!地元の方にも人気で、山の様にオージーはシーフードを食べていました。お値段もリーズナブルで、美味しかったです♪
燃油特別付加運賃は、値上がりしたとかで、ひとり3万円もかかったんですよ!!ケアンズに行きたい一心で払いましたが、高すぎますよね。どうにかして頂きたいものです。
- yabuさん からの返信 2007/01/23 23:46:26
- RE: メルキュールホテル
- こんばんは。
メルキュールホテルだと、確かに少し不便ですよねー。
自分の泊まったところの中では、やっぱりホテルではヒルトンが一番いいと思いました。野鳥のさえずりがとても気持ちを和らげてくれるようです
後、コンドタイプでは、メルキュールホテルの隣がアカシアで、その横に
ウォーターフロントテラスというのがあります。オーナーのオージー夫妻、
今でも忘れらないほど、いいご夫妻でしたね。もちろんOVのお部屋ですし
また、いろんな野鳥が見ることのできるコンドです。立地を考えるならアウトリガーなどありますが、次回行かれる際は、広いコンドで自炊して、ご家族団らん、楽しまれるのもまたいいのではないかと思います。
yabu
- りんりん777さん からの返信 2007/01/24 23:24:13
- RE: メルキュールホテル
- やぶさん、こんばんは。
ヒルトンが良かったのですね。早速チェックしてみます。今日、やぶさんの旅行記を再度ゆっくり見せていただいたのですけれど、ヒルトンはゴールド会員なのですね。ラウンジがとっても羨ましかったです♪
本当は、私達家族だけだったら、アウトリガーに宿泊したかったんです。でも、あと2組いたのでコンドではなく、ホテルにしました。メルキュールも、私達の部屋はファミリールームの予定だったのですが、たぶんスイートにして下さったのだと思います。(HPで確認)キッチンが付いていたので、簡単なお料理を作ったりして便利でした。
子供達は、シャングリラ系列が気にっているので、どうしてシャングリラにしなかったのかとブーイングされました。私は、それなりに居心地良かったのですけれどもね。
りんりん777さんの関連旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の旅行記
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~