成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記と言うよりも お土産を探しに出かけた 感じである。<br /><br />いつも空港行くとき 通り過ぎてしまうとこだが この前に紅葉見に行ったときに 結構色んなもの売ってるお店があったんで 下見<br /><br />それと 20日にクアラルンプールで待ち合わせした サミュエルさんと 成田で打ち合わせも兼ねていたんで チョッと早めに家を出て お参りも<br /><br />後は 年明けに買ったデジカメのテスト<br /><br />久々にたくさんの 目的があった感じである。<br /><br />

成田駅から成田山まで

2007/01/12 - 2007/01/12

yo hai

yo haiさん

旅行記と言うよりも お土産を探しに出かけた 感じである。

後は 年明けに買ったデジカメのテスト

久々にたくさんの 目的があった感じである。

いつもはJRで 空港に行くので あまり縁がない駅なんだが 成田から空港行くなら こちらのほうがたくさん本数でてるんで 久々に乗った。

お正月からも かなりたったので空いてるかと思ったら 運が悪くJRさんの団体さんが 全国から来てるのとちょうど時間が一緒になってしまい 大渋滞

こんなとこも あるんです。

さすがに 観光客の多いとこだ。

千葉の名産???
    落花生のお店です。

ここの参道では 食べ物屋さんとは 圧倒的にうなぎ屋さん てんぷら屋さんが多いんだが 唯一あった タイ料理のお店

後他には 変わったとこでは 中華屋さん1件 そのほかは 日本の蕎麦屋さん うどん屋さんかな

漬物屋さんです

ここのおばちゃん 元気がよかった。

これは 何かわかりますか?

田舎の人ならわかると思うんだが あまり見かけないんで 撮ってみました。

亀の子たわしです。

こんなの始めてみた。

ナンに使うのか疑問????

古着屋さんだと思ったら アンテックショップになってました。

綺麗な着物の はぎれなんかあり 色んなのに利用できそうです。

外人さんなんかが 好きなとこかも知れません。

これで うなぎ取ると お店の人が説明していたが こんなの ここで買う人いるのかな?

でかいおうちなら ランプシェイドにしてもいいかも

しかし 大人と同じぐらいの大きさがあった。

超やすい

うまいのかな

あまりうなぎ好きじゃないんで 買わなかったが。

食べたことありますか?

かるめ焼です

これ おせんべいです。

色んな器の形になってるんです。

こんなのどうやって作るのか疑問?

すごく綺麗な 巻き寿司です。

表で実演してました。

写真撮ろうとしたら 綺麗に並べてくれました。

食べるのがもったいないような。

子供でなくても うれしくなります

超で会大根です。

こんなでかいと 抜くのも大変そうだ