シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳11ヶ月の女児を連れ、初めてのシンガポール旅行。<br /><br />■3日目<br /> 朝はゆっくり起きてホテルのバッフェを食べ、今日は私たち単独でセントーサ島に行く予定を何となく決めました。<br />交通はホテルから直接タクシーに乗ります。<br />ただ、TAXYに単純にセントーサ島に行きたい旨を伝え、車で走ること15分。<br />最近新しく出来たVivoCityという巨大ショッピングセンターの横を通り過ぎ、橋を渡ります。<br /><br />この時橋で入島料を1人S$1を徴収されます。<br /><br />この乗ったTAXYが運悪く、運転手さんは余り英語が得意ではないらしく、<br />私たちは島に入るとすぐに11:00開園のドルフィンラグーンのピンクイルカショーを見る予定を伝えると、その場所を知らず迷走し始めました。<br /><br /> この運転手・・・行く先々で道端の現地人に道を聞くのですが、1度目は英語で説明されよく分かっていなかったのか迷い、<br />私が間違いを指摘しても聞き入れずまた現地人にマレー語で聞いてやっと何とか到着することが出来ました。<br />┐( -&quot;-)┌ヤレヤレ...<br /><br /><br />当然道を間違えたのは運転手・・メーター料金は無駄に跳ね上がってましたが、運転手さんは悪いと思ったのかメーターより安く目的地に運んでくれました。<br />この時、セントーサ島の西端から東端まで迷走したせいで、私達は軽い観光できた気分にさえなれました。<br />ちょっとLucky?o(*^▽^*)oエヘヘ!<br /><br /> 後で分かったことですが、島の西端のアンダーウォーターワールドと島の東端のドルフィンラグーンの入園チケットは共通で、<br />アンダーウォーターワールドへ人々は先に入り、セントーサ島のラグーンへは後で入場するらしいです。<br /><br /> ピンクのイルカショーはすぐに始まりました。<br />まぁ英語なのですが、これは米や豪の派手なシャチやイルカのショーと同じように期待してはいけません。<br /><br />ここはどうやら、イルカに触れるというのが売りで、派手なショーはしないのでした。<br />そんな事は知らずに行った我々は、やや盛り上がりきれないまま、ラグーンを出てセントーサ島内を走るルートバス(無料)で島内を自由に移動できます。<br /><br />そのバスに乗り、次は、マーラインオンタワーへ。<br />ここは夜になると、ミュージカル・フォンテイン  <br />のマジカルセントーサというショーがあり、照明とレーザーービームで彩られたイベントがあります。<br /><br />まぁそれは次回の旅のお楽しみとして、私たちはタワーに昇ることもなく、辺りをぶらぶら歩き、次の目的地のアンダーウォーターワールドへバスでまた移動します。<br /><br /> アンダーウォーターワールドは世界各地にありますが、ここは中々良心的で<br />動く歩道(ベルトコンベアみたいなもの)に乗り、水中のトンネルの下を移動するのですが、何が良心的かって、出口で下ろされるでもなく、ぐるぐる何周でも出来るところ。<br />乗ってる間中は、ずーっと水中トンネルの中なのです。<br /><br />うちのチビちゃんはお魚が大好きなので、始終『おとと♪おととっ♪』と大騒ぎでした。<br />***ヾ(≧∇≦)ノ&quot;***おととぉ〜ぉ♪<br /><br />トンネルを出たところで疲れたのか眠そうにしていたので、<br />帰り道は、ケーブルカーで帰りたい気持ちをグッと抑えながら、TAXYでホテルへ帰りました。<br />そうそう!このオリエンタルホテルからセントーサの片道は、S$7~10程。<br /><br />TAXYでちびちゃんは眠り込んでしまったので、昼食はホテルに隣接されているマリーナスクエアというショッピングセンターで取ることに。<br /><br /> ホテルに帰り親子3人でお昼寝をしてスッキリした後、夕方からリトルインディアまでTAXYで移動します。これもS$6程。<br />まずメインである、スリ・ヴィラマカリアンマン寺院に入ります。<br />神聖な場所なので、まずは館内の受付の人に撮影しても良いか尋ね許可を得ます。<br />一周してお賽銭をそれぞれにおき、お祈り♪<br /><br />スリ・ヴィラマカリアンマン寺院を出た後は、リトルインディアのメインストリート、セラングーンロードを小さな店をちょこちょこ見て回って、<br />ブギス目指して適当に小さな路地を入り、ウロウロ、ブラブラ。<br /><br />暗くなるころにはギブスストリートまで異国情緒たっぷりな色々小さなお店が沢山あり飽きることなく歩けてしまいます。<br />この混沌とした店や町の佇まいは、異国情緒たっぷりで私的には本当に興奮しました((o(^-^)o))わくわく<br /><br />ギブスストリートを歩いていると、チビちゃんが愚図りだしたので、暑さもあり無理をせずに、ここで今夜は観光終了。<br /><br />ホテルへまっすぐTAXYで帰ります。<br />そして夕食をすませて今日も1日十分に満足し、就寝♪

2歳未満のシンガポール旅行.....No,3/4

2007/01/05 - 2007/01/05

nicolemama

nicolemamaさん

1歳11ヶ月の女児を連れ、初めてのシンガポール旅行。

■3日目
交通はホテルから直接タクシーに乗ります。

この時橋で入島料を1人S$1を徴収されます。

┐( -"-)┌ヤレヤレ...

ちょっとLucky?o(*^▽^*)oエヘヘ!

ピンクのイルカショーはすぐに始まりました。

そのバスに乗り、次は、マーラインオンタワーへ。
ここは夜になると、ミュージカル・フォンテイン

乗ってる間中は、ずーっと水中トンネルの中なのです。

***ヾ(≧∇≦)ノ"***おととぉ〜ぉ♪

トンネルを出たところで疲れたのか眠そうにしていたので、

一周してお賽銭をそれぞれにおき、お祈り♪

ブギス目指して適当に小さな路地を入り、ウロウロ、ブラブラ。

ホテルへまっすぐTAXYで帰ります。
そして夕食をすませて今日も1日十分に満足し、就寝♪

アンダーウォーターワールドの水中トンネル。

セントーサ島のマーライオンタワー。
    この日は暑く、マーライオンの口の展望まで行くことは考えただけでも暑そうなので止めておきました。
    (-。−;)

リトルインディアのスリ・ヴィラマカリアンマン寺院前でのショット。

リトルインディアのセラングーンロードから一本わき道に入った通り。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る