バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコール遺跡巡りの帰りにちょこっと寄ったバンコク。ついでのつもりが・・・<br /><br />はまってしまった。<br /><br />バンコクおもしろい!こんなおもしろいところに今まで来たことがなかったなんて・・・人生ムダに過ごしている気がしました。

バンコクひとり歩記

2007/01/05 - 2007/01/07

20453位(同エリア24373件中)

abcdef

abcdefさん

はまってしまった。

タイ国際航空

バンコクでのいちばんの目的---ワット・ポーでタイマッサージを体験すること、リクライニング仏陀を見ることでした。

シエムリアップからバンコクに到着して翌日、ワット・ポーに。ホテルからはトゥクトゥクで来ました。人生初のトゥクトゥク。止め方からしてわからない・・・目と目が会ったお兄さんと40Bで値決めしました。

このタイル貼りが天高くそびえる。

仏陀様の御膝あたりから御顔を拝見。

仏陀様の御足の指。

金色の横たわる仏陀様だけでなく、壁面の絵画もお見事です。

仏陀様の御足の裏。

仏陀様の大きな御背中。

仏陀様の後頭部。

ワット・ポー近くの桟橋より、チャオプラヤー川を渡ってワット・アルンへ。

桟橋で3Bを払う。チャオプラヤー川にはいろんな舟が行き交っているので、across?と訊く。

写真の仏塔に向けてひらめくのは、お札。これがお賽銭かな?

このひらひらするお札、ホチキスでとめてました。これ全部で、How much?

そんなことを考える私はものすごく俗っぽい。

チャオプラヤー川越しに、ワット・アルンを眺める。

桟橋にて、オレンジ色の袈裟をまとう御坊さま。

屋台の留守番をする女の子。写真撮らせて、と言うとむずかしい顔になっちゃった。でも、かわいい。春巻おいしかったよ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る