シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳11ヶ月の女児を連れ、初めてのシンガポール旅行。<br /><br />去年のグアムに引き続き、今回は少し遠出に挑戦です。<br /><br /><br />■出国の日<br />Shingapore行き 11:00関西発。<br />空港ラウンジへは入らず、kidsrooomでチビちゃんを遊ばせるとハイヒールモモコ一家と一緒になる。<br /><br /> 私がDFSを物色している間、うちのちびちゃんはモモコさんちのお嬢さんに遊んでもらっていました。<br />モモコさん、TVで拝見するよりすっごい綺麗!<br />おしとやかで驚きました。<br /><br /> それはさておき、予定より早く10:50発でShin時間の15:45着(5時間55分)入国。<br />何でもガイドさんのお話では、先週までずーっと12月中は雨や雷雨ばかりだったそうで、月曜日からは<br />曇っているが雨の降っていないので、とっても運が良いそうです。<br /><br /> 荷物を解き、19時頃に目の前のエスプラネード・シアター・オン・ザ・ベイに隣接されている屋外の多国籍フードコートで食事をしました。<br />ここの屋台で食べ物を買い、テーブルに着き食べ始めるといきなり土砂降りの洗礼を受ける( ̄▽ ̄;)!!ガーン<br /><br />ほぼ食べ終えていたのだけど、残りをパラソル席に立ったまま移動し皿を持って食べ終え雨宿りすること10分。<br />傘やレインコートはスーツケースの中に入れたままで、まさかこんな近距離で使わなくてはいけなくなるとは・・・(キ▼д▼;)トホホ・・<br /><br />さっき屋台で注文する際に、私と会話をして笑っていた店員さんが”どこに泊まってるの?傘を貸すよ”って。あぁ~ありがたい。<br /><br />お言葉に甘えて傘をお借りし、マリーナスクエアというショッピングセンターに立ち寄り、これがまたでっかいところで・・・・<br />最初どこかの書き込みにあったセブンイレブンを探しに入ったのが、それよりうんと便利なスーパーマーケット”Giaiant”に遭遇。<br /><br />飲み物やらスナック菓子やら買い込んで部屋に戻り、嵐がやんだので傘を持って返しにいく。<br />お礼のTIPを一緒に差し出すと、本当に要らないんだよ。。。とまた感じの良い清々しい笑顔で。(*^^*ゞ <br />なんだか良い人間に出会うと気持ちが洗われるようで、見知らぬ人の好意に幸せを感じてしまいます。<br /><br />そうこうしているうちに一日が終わり、お風呂に入って就寝。

2歳未満のシンガポール旅行....No,1/4

2007/01/03 - 2007/01/03

nicolemama

nicolemamaさん

1歳11ヶ月の女児を連れ、初めてのシンガポール旅行。

去年のグアムに引き続き、今回は少し遠出に挑戦です。

■出国の日
Shingapore行き 11:00関西発。

モモコさん、TVで拝見するよりすっごい綺麗!
おしとやかで驚きました。

そうこうしているうちに一日が終わり、お風呂に入って就寝。

乳幼児連れ家族旅行
シンガポール航空

今回の宿泊先に到着したすぐの写真。
    窓からの夜景は絶景です。

エスプラネード・シアター・オンザ・ベイに隣接している屋外の多国籍フードコート。

そのフードコートは何件もあり、軽い軽食から本格的な鍋料理までありました。

客室から見るマリーナの夜景が絶景です♪
    ウットリ♪・:*:・ ( ̄* )

マーライオンがライトアップされていると水を噴いている姿が良く見えます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る