福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュージカル『オペラ座の怪人』を見たかったので博多に公演を見に行きました<br />博多と言えばラーメン。<br />ラーメンと言えば、天神の屋台でラーメンを食べなくては!!!って事で旅が始まる<br /><br />松山観光港7:50発 → 門司港10:20着 → 博多11:30<br />オペラ座の怪人17:00〜20:30<br /><br />そして天神の夜を楽しむ^^<br /><br />次の日はキャナルシティーでぶらぶらと。。<br /><br />

天神の屋台でラーメンを。

2004/03/13 - 2004/03/14

kevinatom

kevinatomさん

博多と言えばラーメン。

オペラ座の怪人17:00〜20:30

そして天神の夜を楽しむ^^

次の日はキャナルシティーでぶらぶらと。。

レトロな門司港です

好きな感じです。

朝到着して写真撮りましたが、私が写っていたので帰りの写真をUPしました

早速、博多の方へ移動して腹ごしらえ!!

一風堂が美味しいって聞いていたので行く事に。
    凄い行列!この時13時前です
    でも並ぶのも楽しい^^
    地元でラーメン屋で並ぶなんてないですからね

とても美味しかったです♪

ホテルにチェックインしてからキャナルシティーに行くまで屋台のところを歩きました

これから準備ですね〜
    時間は現在16時過ぎ

何処のお店がいいか色々調べたけど、わかりません。
    何処も美味しそうだし。

夜が楽しみです

キャナルシティに着き、ミュージカルが始まるまでティータイム

いやぁ〜楽しかったけど・・
    席が前の方すぎました(^^;
    もうちょっと周りが見渡せる位の席にするんだった

ファントムが素敵です♪
    ロンドン公演も見ましたが、英語も話せないわからなかったので今回の公演はちゃんと言葉もわかり(日本語なので当たり前だけど)良かった

お店はココに!
    どんな感じだったかもう忘れてしまった(笑)
    でもお腹いっぱい食べて満足したのは覚えてます

美味しかった♪
    色々屋台巡りをしたかったけど、お腹いっぱいです
    焼きラーメンは食べず普通のラーメン食べました

帰りの門司港

天神の夜も楽しみ、門司港でのんびり船を待ちます

これに乗って帰りました

所要時間 2時間半
    シーマックスに乗るとあっという間です

kevinatomさんの関連旅行記

kevinatomさんの旅行記一覧