しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ街道を走りながら 大三島にある「ところミュージアム大三島」に出かけてみた<br />しまなみ街道は 橋と島と海そこには白と緑と青 何とも言えぬ景色がある<br />大三島には大山祇神社があり 国宝・重文に指定された武具・甲冑の約8割がここにあるというではないか<br />道の駅で農産物や魚介類を買うのも楽しい<br />「ところミュージアム大三島」は日本でより外国でよく紹介されている美術館の一つである<br />平成16年開館の現代彫刻の美術館。彫刻家ノエ・カッツ、マリソール、トム・ウェッセルマン、ジャコモ・マンズー、林範親、深井隆などの立体作品など展示している。建物全体がアートである。テラスからは瀬戸内海が望める。

しまなみ街道と美術館

2007/01/13 - 2007/01/13

マンゴー

マンゴーさん

道の駅で農産物や魚介類を買うのも楽しい

196号線から見える瀬戸内海

道の駅「早風の郷風和里」がある
    「はれひめ」というみかんが美味しかった

かもめ群

「ところミュージアム大三島」の玄関にあるオブジェ
    色が青く 印象的

「ところミュージアム大三島」玄関のアート

「ところミュージアム大三島」からの瀬戸内

「ところミュージアム大三島」から瀬戸内
    ここにもオブジェが見えた

大三島のレモン畑
    ワックスはかけないが 農薬は使っているとのこと
    よく洗って使用して・・・とのことだった

海のシルエット
    「早風の郷風和里」の対面海側にあるレストランからの景色
    夕日を見ながら食事はいいかも?
    お味?
    それは 人それぞれかな?

マンゴーさんの関連旅行記

マンゴーさんの旅行記一覧