神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルミナリエに行ってきました。<br />神戸のルミナリエもだいぶ認知度が上がっていて<br />例年たくさんの人出です<br /><br />最初から並んで入るのが一番でしょうが<br />途中からでいいという方は、少し先に行ってから<br />ルミナリエに入るのがいいかもしれません<br />待ち時間はなく、すっと入れます。<br /><br />で、広場のオブジェを見て<br />その足で、神戸市役所の展望台へ<br />ルミナリエを上から見るのもなかなかいいものです。<br />無料っていうのも嬉しいですね。<br /><br />この時期の神戸でディナーを取るには、やはり予約が必要です。<br />今回は、飛翔に行きました。<br />たまには、フレンチもいいですね。

クリスマスはやっぱり 神戸ルミナリエ

2006/12/17 - 2006/12/18

あっしー

あっしーさん

ルミナリエに行ってきました。
神戸のルミナリエもだいぶ認知度が上がっていて
例年たくさんの人出です

最初から並んで入るのが一番でしょうが
途中からでいいという方は、少し先に行ってから
ルミナリエに入るのがいいかもしれません
待ち時間はなく、すっと入れます。

で、広場のオブジェを見て
その足で、神戸市役所の展望台へ
ルミナリエを上から見るのもなかなかいいものです。
無料っていうのも嬉しいですね。

この時期の神戸でディナーを取るには、やはり予約が必要です。
今回は、飛翔に行きました。
たまには、フレンチもいいですね。

新幹線 JRローカル 徒歩

元町にあるレストラン飛翔
    予約必至の人気店です
    食事後、写真を撮ってくれます。
    いい記念になりました。
    もちろん、ディナーには大満足です
    特にデザートがお勧めです。