ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホノルルマラソン
滞在1日目

高速・路線バス 自転車 タクシー
JAL

ひょんなことでホノルルマラソン参加することになった。

トレーニングは、ほとんどしてません。

今回はラッキーなことに飛行機はCクラス!
    初めての経験なので、ウキウキ。
    しか〜し飛び立った飛行機は、1時間ほど揺れに揺れてサービスは最悪でした。

チーフによると思いますが、揺れた時こそサービスを徹底してもらいたいものですね。

そんなこんなでJAL関西→ホノルル線、Cクラスのディナーです。
    和食と洋食が選べます。

洋食をチョイスしました。
    ワインも何種類かあります。

食後にデザート&フルーツ
    ケーキは好きなのを選べますよ。
    チョコレートにウイスキーを持ってきてくれます。

ハワイに到着!
    ホノルルマラソンのためか、旅客ターミナルが混雑してるらしくてバスの乗車で足止めをくらいました。。。

そして、天気も良くないですね〜。

入国手続きを済ませ、やっと外へ!
    リムジンがお出迎えです。

今回宿泊先のホテルは、シェラトン・モアナ・サーフライダーです。

私たちが泊る部屋はチェックインできず…。
    19階スィートはすぐにチェックインできたので、そちらの方へお邪魔しに。

眺めは最高!!
    窓を開けてラナイに出れば、ダイヤモンドヘッドにワイキキビーチ。
    曇ってて残念だけど、この開放感はすばらしい。

カラカウワ通りを出ると、日本人がたくさんあるいておられました!
    ホノルルマラソンに参加される方が、たくさんいらっしゃるんではないでしょうか。

腹が減っては戦が出来ぬ。

到着していきなりご飯。

「ふるさと」の「そうめんセット」です。
    すっごいボリューム!
    おつゆはいまいちだけど、そうめんなかなかグーです。

意外とマグロがおいしいんですよ!!発見!!

以前に比べて、お寿司が美味しくなってる。

街はクリスマスデコレーションされてます。
    とってもカワイイツリー☆

これは、シェラトンのサブロビーのツリー。

こちらはメインロビーのツリー☆
    とっても大きくて、キュート!!

ここでゼッケンをもらいます。

コンベンションセンターの中は、JTB旅行者専用のフロアもあるのでお待ちがえなく〜。

エキスポでは、たくさんのメーカーさんがブースを出しています。

シャネルちゃんは当日にエントリー!
    支払いは現金orクレジットカードでもできますよ。

ゼッケンを手に入れて、本当に参加するんだと実感。

夜は和食屋さん「京や」へ。

マグロとヒラメの刺身。

日本酒も美味しく頂きました。

うなぎや・・・

うどんすき。

シャルドネも美味しいです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る