滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?月に京都へ行きました。<br />京都へ行くのは、高校以来なので☆年ぶり(´゚艸゚)い、言えないw<br /><br />時期が早かったので、紅葉には出会えなかったけど<br />楽しんできました♪<br />

京美人?が行く?

2006/11/03 - 2006/11/05

月子

月子さん

?月に京都へ行きました。

時期が早かったので、紅葉には出会えなかったけど
楽しんできました♪

友人

京都の宿は高いし、すでに予約がいっぱいだったので、
    今回は滋賀県の石山にあるビジネスホテルに泊まってみました。

で、次の日、比叡山へ行く事にしたんですけど、
    比叡山って滋賀県にあるんですね、
    今までずっと京都だと思ってましたΣ(ノ∀`)ペチッ

坂本ケーブルに乗って、ドンブラコドンブラコと上へあがっていきましたw

ケーブルを降りた所で撮影。

雄大な景色でした( ゚д゚)ホゲェ

根本中堂でお参り。

家族の健康をお願いしてきました。

比叡山の頂上まで山を登り(今回の旅は歩いてばかり)(;´д`)

今度は叡山ロープウェイにて下山。

京都へ戻り、詩仙堂へ。

観光客が多くて、ちょっと落ち着かなかったけど
    綺麗な庭を見て、心を浄化してきました(*´▽`*)

詩仙堂から曼殊院へ向かう途中・・・

圓光寺の前にあった看板です。
    最近、自殺する人や人殺しのニュースが多いので、
    この言葉を読んで、頑張って生きていってほしいですね。

曼殊院へ

この頃になると、歩き疲れてしまい
    庭を見ながら、ただただボーッとしておりましたw

ぼーーーーっ

3日目 イノダコーヒーで朝食

晴明神社へ向かいました。

月子は、一時期訪れた陰陽師ブームに乗っかった一人です。

晴明様〜♪

会いに来ました〜♪

コケがいい感じ!?

南禅寺へ。

建物が多くて、何がなにやらサッパリ・・・???
    結局、入り口の方だけサラリと見て出てきてしまいましたw

その後、南禅寺名物、湯豆腐を食べに行きました。

豆腐だから余裕で食べられちゃう♪
    なんて思ってたら大間違いw

かなり苦しかったです(;´д`)

もう食べれません゙;(;゚;ω;゚; )