ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初韓国!<br />初オフ会!<br />初めての一人海外(現地集合&現地解散)!<br /><br />詳しくはまた後日・・・この旅行記の使い方がまだいまいちわかりまへんT_T

ソウルで喰い倒れ

2007/01/06 - 2007/01/09

わたまめさん

初韓国!
初オフ会!
初めての一人海外(現地集合&現地解散)!

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

ついてすぐの仁川空港
    外はしんしんと降り積もる雪・・・
    えっ?今日は晴れの予報でしょ?

待ち合わせ場所のKFC(仁川空港3F)
    ここのカーネルおじさんは美白でした

街中、イルミネーション
    きらきらカラフル☆

空港から高速バスで、ソウル市内のホテル前へ
    宿泊先の明洞ビズ(ミョンドン・ビズ)へ向かう道のり
    慣れない気温+あちこちに積もっている雪
    激寒なのです・・・よよよ

その後の行動は、
    ホテルに到着、チェックイン
    ホテルビズは、こじんまりとしていて、スタッフも感じのよい方たちばかりでした
    立地場所は静かだけど、夜中真っ暗じゃない
    目の前のとおりが印刷屋さんの作業場がいっぱいなので夜中まで働いているため明るいってところがすごくいい!

迎えに来てくれていた韓国の友人Rさんに会う

女子3人+Rさんは大部屋へ
    男子1人は小部屋(ベッドの部屋)へ

初オンドル部屋は・・・床ぬるい?くらいでした
    冷えた足には気持ちいい

ココから後は、本日の画像なし・・・
    写真欲よりも食欲が勝る私・・・

(本当は最終日の画像:このスタッフさんは日本語がおじょうずで、笑顔の愛らしい女性でした)

勝った食欲
    この後は、5人で夕食のサムギョプサル(豚肉のワイン漬けの焼肉)を食べに・・・
    カリカリに焼いた豚肉がすごくおいしい!
    ロール上に巻いた豚肉をベローンと鉄板の上に広げて、はさみでちょきちょき切って焼くのです
    それを辛いドレッシングのかかったたっぷり生野菜のサラダとともに食べたり・大根の漬物(はりはり漬けみたいな)で巻いたり・甘辛味噌や塩で食べたり・・・食べ方が山のよう・・・むふん♪どれもおいしい
    口直しに、茶碗蒸し(だし+塩の薄味でおいしい)、ポテトサラダ(なぜか甘い)等など
    机の上がぎうぎうです 満足です
    ご飯の器は銀色で両手にすっぽり納まるほど、こじんまりです かわいい^^
    締めは、冷麺(表面にカキ氷いっぱいです・・・今、冬ですよ)
    はさみで麺をチョキチョキ・・・劇的においしい!!
    食べるべきです 水冷麺

• Muffinさん 2007/01/31 15:26:32
    はじめまして
    わたまめさん

momoyukiさん経由でやってきました。面白かったです!

Muffin

わたまめ

わたまめさん からの返信 2007/08/24 19:12:36
    Muffinさん はじめまして
    メッセージありがとうございます
    返事遅くなって、大変失礼しました

あれれ?返事を書いたつもりだったのに・・・とあわてて書いております。
    これで、また出ていなかったら>_<ショック

超超スロースピードですが、増やしていくつもりです

Muffinさんの旅行記は、華やかで楽しいですね^^
  • momoyukiさん 2007/01/23 16:21:07
    ちょっと増えてる
    わたまめさま

お写真、ちょっと増えましたね♪
    これからが楽しみです。
    私の写真でなにか必要なものがあれば、おっしゃってくださいね(*^_^*)
    わたまめさんの渡航地図、いまは韓国だけですね。
    オーストラリアを載せれば、一気に領土(?)が広がりますね!
    めざせコンプリート!!

momoyukiより

わたまめ

わたまめさん からの返信 2007/01/26 09:15:06
    ちょっと増やした
    領土拡大!コンプリートをめざして・・・
    それにしても、ちっくりちっくり進めております
    いつ完成するんでしょうねぇ(笑)
    momoyukiさんの旅行記楽しかったです
    鮮明に思い出せました
    追いつけるようにがんばりますわ^^

わたまめさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る