ゴールウェイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キラーニーで妖精を発見できないまま ゴールウェイに移動しました<br />現地の日帰りツアーで大自然を満喫です!

妖精会えなかったけどアイルランド(ゴールウェイ~ダブリン)

2001/09/09 - 2001/09/15

cokoyさん

現地の日帰りツアーで大自然を満喫です!

鉄道

キラーニーに2泊後 ゴールウェイに向けて出発です
    「世界の車窓から」を体感。
    アイルランドが大好きな理由の一つに風景があります
    ヨーロッパでありながら 山並みや丘など 島国らしいコンパクトさがあって 新鮮さと共に日本に通じる懐かしみを覚えるのです〜

ゴールウェイの街中。
    実はこの数時間前にあの9.11が起きていました
    B&Bでテレビを宿のご主人たちとみて 衝撃を受けたまま外出。
    街中でも 電気屋のテレビに映し出されるあの光景に 驚きおののく人たちがたくさんいました…

これ 何だか分かりますか?
    B&Bの部屋の窓から すぐ裏にドッグレース場があるのが見えました!
    グレイハウンドっぽい犬たちが 毬のようにはねながら一生懸命駆けてました
    せっかくだから と慌てて向かったのですが 残念ながら最終レースに間に合わず…

翌日は 行きたかったモハーの断崖を目指して 現地日帰りアーに急遽参加することに。
    朝食後 B&Bの奥さんに相談したところ 間に合うツアーを電話で急いで探してくれて ちょうど道程に面していたこともあって B&B前でツアーバスを停めて乗せてくれました!荷物や服を抱えてダッシュする私たちに 「グッドラック!」と親指を立てた奥さん 男前だったっす
    運転手さんもツアコンのおじちゃんも暖かく迎えてくれました
    ところでおじちゃんが「君たち学生?」というので「違います」と大人料金を払ったのですが
    写真の最初に立ち寄ったドゥーンゲラ城で ツアコンのおじちゃんが後ろから走って追いかけてきて 「やっぱり君たちから大人料金は受け取れないよ お金を返すよ」と 何故か強行に子供料金にされました
    一体いくつに見えたんでしょうか私たち!?

バレン高原に到着しました
    あいにくの小雨ですが そんなものなんのその まず賽の河原のような光景に興奮!
    そして全く無遠慮に寄ってくる牛たちにも大興奮です どんどん寄ってくるんですよ 牛なんて怖くないて思う人 いや こえーよ 闘牛士の気持ちがちょっと分かりましたよ
    この写真撮影後 突進されたら敵わないと 横に飛びのいてます私

日本人らしく 賽の河原風に小石を積んでみるの図。

来ましたよ モハー!モハーの断崖です!
    すごいですよ とんでもない高さですよ〜

これ 伝わりますかね〜
    この崖の際から まっすぐ下に2〜300メートル絶壁なんですよ!
    おまけに 髪の毛がえらいことなってるとおり とんでもない強風です
    気取った振りしてますが もうガクガクでした←克己心との戦い

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 517円/日~

アイルランドの料金プランを見る