益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面白い物を見つけたので、、

益子陶器市(路上美術館&おまけ)

2006/11/05 - 2006/11/05

めぐみ☆さん

面白い物を見つけたので、、

浜田庄司邸の庭にあった土管。地中には何もないはずだけど…

屋根の上で愛嬌を振りまいてます。可愛い!
    庭先に陶器や洋服、オープンカフェがありました。

骨董屋さんの前で。売り物なのか?ディスプレー用なのか??
    熟年ご夫婦のご主人が「小さい頃、三角乗りしてたんだよなぁ〜」としみじみ言ってました。

こちらのポストは現役でした。

益子のマンホール蓋。

茨城県

守谷市

ちょっと見難いですが、、流山市

つくばユートピア。お猿さんが居る施設なのかな。。

• てんとう虫さん 2007/01/13 17:30:21
    良かったです
    以前、栃木に行ったとき益子に行こうか茶臼岳に行こうか迷った末、
    茶臼岳に行きました。益子にはいつ行けるかわからなかったので、
    ここで見せて貰ってうれしかったです。
    いつになるかわからないけれど行ってみたいです。

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2007/02/08 09:53:50
    RE: 良かったです
    「茶臼岳」皇太子さん達が行かれた山でしょうか。。
    頂上から景色が素敵でしたね。
    (私は登った事がありませんが… TVの映像で)
    益子と笠間。日にちが1,2日かな?ずれているのですが、合わせて行かれると2倍たのしめますよ。
    毎年、春と秋に開催中なのでぜひ。。
  • 義臣さん 2007/01/10 12:57:37
    駆け足
    恒例二人連れ駆け足の旅ですね(笑い)
    益子は催し物の無いときばかりなので、
    このような風景に出会わなくて。
    新鮮でした。

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2007/01/10 22:26:13
    RE: 駆け足
    >恒例二人連れ駆け足の旅ですね(笑い)
    そうなんですよぉー。
    この後「笠間陶器市」行きを考えていたのですが、「終ったか? 帰るぞ!」って。。
    運転手さんなので、無理も言えず…
    また何時もの不完全燃焼です(苦笑)

>益子は催し物の無いときばかりなので、このような風景に出会わなくて。
    ぜひ、陶器市の時行ってみて下さい。良いですよ。
    骨董屋さんも面白かったですよ。

義臣

義臣さん からの返信 2007/01/11 06:09:23
    RE: 駆け足
    骨董屋さん
    お店があったので入ったら、
    値段がまるででたらめで、
    ガックリした事があります。
    東郷神社の倍以上でした。

萩へ行って来ます。

めぐみ☆さんのトラベラーページ