益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陶器以外の物も沢山…。

益子陶器市(その2)

2006/11/05 - 2006/11/05

めぐみ☆

めぐみ☆さん

陶器以外の物も沢山…。

メイン通り。

陶芸メッセの丘。作家さん達がテントを出してました。陶器製のボタンを買いました。

脇道には作家さんが個性的な陶器を出してます。
    「かまぐれの丘」若い作家さん達が多い。

路地裏テント。此処も作家さん達が出店。陶器以外の物もあります。

階段を上手く利用してディスプレーしてます。

量販品。安かったです。

オープンカフェもあり、休息場所は以外に多い。
    此処は陶器店の前に設えてありました。

此方も。陶器市の期間中は無休みたい。期間外は日祭日営業のようです。

店内はこんな感じ。雰囲気の良いお店です。

此処で一休み。コーヒーも自家製ケーキも美味しかったです。
    通りからちょっと上るので静かでした。

席から目線を落すと、お店の外には可愛い石仏。

地元の方々が野菜を販売してました。

路地裏テントには、織物屋さんも。

陽があたり透き通って綺麗でした。優しい色合いで素敵なショールやマフラーなどが沢山。

手作りのお店も。自宅の縁側で販売してました。
    丁度、布ぞうりを作るところだったようで、思わず話かけて…。楽しい一時でした。

縮緬細工、、つい見てしまいます(^^)v