モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CaliforniaのTorranceに在住すること約1年。<br />やっと旦那の3日間の連休が取れて、新婚旅行の思い出の地、モニュメントバレーに再度訪れる事にしました。<br /><br />1日目は、Torranceから早朝から車で9時間の移動で、旦那と交代で愛車のオデッセイでArizonaのKayentaに移動しました。<br />移動中、5歳と2歳の息子達は、お昼寝したり、お菓子を食べたり、歌を歌ったりして過ごしていました。<br /><br />Kayentaでは、Hampton Innに宿泊。<br />1週間前にネットで予約をしました。<br />とてもキレイで、大きなお部屋。子供たちも喜んでいました。<br />徒歩圏内のスーパーで夕食を買って、お部屋で食事をして、ロビーのコーヒーバーで何度もコーヒーやホットチョコレートのおかわりをして、夜を過ごしました。<br /><br />朝食付きで、6amからサービスしているとのことで、6amぴったりに行って、みんなでさっさと食べて、モニュメントバレーに日の出を見に行きました。<br />朝食は、ベーグル、ビスケット、シリアル、トースト、果物、ヨーグルト、玉子、ソーセージパティ等多彩で、これまた子供たちも大喜び!<br /><br />7am頃からだんだん明るくなってくる様子を、Visitor Centerまでの一本道で見てました。<br />その間、子供達は寒い中雪遊びをしていました...。<br />8amにVisitor Centerが開いて、中に入ったけど、時期も時期で、私達の他に、日本人の新婚さん風カップルと、ヨーロッパファミリーに会っただけの、ほぼ貸切でした。<br /><br />私も旦那も、8年前に訪れたきりのモニュメントバレーにまた再会できて、感動でした。<br />5歳の息子も、きれい!と、それなりに感動していました。<br />2歳の息子は...壮大な大地で、持参のミニカーを走らせて遊んでいました。<br /><br />雪がところどころに残っていて、前回とは違う絶景を見ることが出来ました。<br />ガタガタ道でしたが、オデッセイ君、頑張ってくれました!<br /><br />そのままザイオンに移動して、ザイオン観光。<br />こちらも雪化粧がとても綺麗でした。<br />野生の鹿を見て、家族で感動していたら、2歳の息子が鹿に向かって『ガゥ!』と威嚇して、鹿は逃げてしまい、鹿に申し訳なかったです...。<br />河辺で暫く遊んで、楽しい一時をすごしました。<br /><br />ザイオン周辺に宿泊しようと考えていましたが、ザイオンの観光が2日目で終了してしまったので、そのままLas Vegas 方面に少し移動して、St. Georgeという街でモーテルを探して一泊しました。<br />Best Western 朝食付き、AAA割引付きの安いモーテルを見つけれました。<br />でもこちらも、お部屋も綺麗で広くて、朝食も充実していて、満足でした。<br /><br />3日目の朝、Las Vegas に移動して、サーカスやライオンを子供達と見て、ランチビュッフェをして帰ってきました。<br /><br />ガソリン代と、宿泊代、モニュメントバレー入場$10、ザイオン入場$25と、Las Vegasのランチビュッフェ以外ほとんどお金のかからない、極貧家族ドライブ旅行でしたが、とても楽しい3日間でした☆

モニュメントバレー & ザイオン

2007/01/03 - 2007/01/05

mi-tan

mi-tanさん

Kayentaでは、Hampton Innに宿泊。
1週間前にネットで予約をしました。
とてもキレイで、大きなお部屋。子供たちも喜んでいました。

その間、子供達は寒い中雪遊びをしていました...。

5歳の息子も、きれい!と、それなりに感動していました。

ガタガタ道でしたが、オデッセイ君、頑張ってくれました!

そのままザイオンに移動して、ザイオン観光。
こちらも雪化粧がとても綺麗でした。
河辺で暫く遊んで、楽しい一時をすごしました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

雪の残る1月朝のモニュメントバレー

頑張ったオデッセイ

雪の残るザイオン国立公園

ザイオン国立公園で見た鹿

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る