西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お世話になってた石垣の友達が<br />仕事を連休取れたので<br />一緒に西表島へ行く事に!<br /><br />フェリーに乗り込んでいざ出陣!<br />今回は大原港。(フェリー往復1540円)<br /><br /><br />友人はホテル勤務だけあり<br />西表にホテル繋がりの友達がいて<br />格安でコテージに宿泊できました◎<br /><br />1泊6500円!@ラ・ティーダ西表<br />食事つきだからホントお得!!<br />レンタカーも24時間借りました。1万円だったかな?

石垣島で1ヶ月の生活体験~西表でバカンス!?編

2006/09/10 - 2006/09/12

1715位(同エリア2038件中)

ゆきち

ゆきちさん

お世話になってた石垣の友達が
仕事を連休取れたので
一緒に西表島へ行く事に!

フェリーに乗り込んでいざ出陣!
今回は大原港。(フェリー往復1540円)

友人はホテル勤務だけあり
西表にホテル繋がりの友達がいて
格安でコテージに宿泊できました◎

1泊6500円!@ラ・ティーダ西表
食事つきだからホントお得!!
レンタカーも24時間借りました。1万円だったかな?

レンタカー JALグループ

泊まったのは『ラ・ティーダ西表』というネイチャーコテージです。
    南国風の広々とした部屋は居心地満点でした!

部屋のベッドはこんな感じ。
    良い感じでしょ☆..。.(´∀`人)

コテージの外観です。

『サガリバナ』が水面に落ちていました。
    咲いてる現場・・・いつぞやか見てみたいですね。

ラ・ティーダ西表は2食付。
    夜はイタリアンのコースです。
    この日は

前菜〜生ハムロールときのこマリネ
    パスタ〜ゴーヤとパパイヤの冷製パスタ
    メイン〜県産ブタロースのチーズカツレツ
    デザート〜チョコムース

というメニューでした。

古見のサキシマスオオノキがある場所で。
    うっそうと茂ったジャングルを見上げると
    青い空がチラッと見えました。

西表島から、石垣島を望む。

ホント空が気持ち良い!!

何だか空ばっかり撮ってる。

でも、、、到着した日は雨が降ってて
    どうなるかと思ったの。
    でも、晴れ女なのか
    翌日はこの空!そりゃ嬉しくなるよね☆

南風見田(はえみだ)の浜へ。

ココはいつも訪れる人気(ひとけ)の少ないビーチ。
    のんびり過ごせます。

南風見田の浜には石碑があるのですが
    その周りだけ、こんな岩が張り巡らされています。

自然の造形美って感じで
    凄く好きなんです。

フェリー乗り場にて。

こちらもフェリー乗り場の桟橋。

2泊3日で、2日目は島内ドライブ。
    3日目はカヌーをして楽しみました。

他は携帯でしか、写真を撮っていないので・・・
    ゴメンナサイ凹

9月10日分携帯記事