ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大晦日に大阪駅から御堂筋を難波までブラブラしてきました。

大阪ぶらぶら !! (心斎橋~難波)

2006/12/31 - 2006/12/31

招き猫さん

大晦日に大阪駅から御堂筋を難波までブラブラしてきました。

「CHANEL」

「Dior」

「FENDI」

フェンディ、オシャレ

「TIFFANY&CO」百貨店そごうのお店です。

「HERMES」同じくそごう内です。

ホテル日航大阪です、場所が良いので何回か泊まりました。

ファッションビルOPAです。

アメリカ村に行きました、
    んっ!自由の女神が見えます。

ファッションビルのBIG STEPに行きました。

オシャレなお店が入ってます。

若い人に人気のある所です。

「月の宴」

大丸のイルミネーションが写ってました。

大丸のイルミネーション、綺麗ですがパリのデパート「ギャラリー・ラファイエット」の美しく豪華なイルミネーションを見てきたので貧弱に感じます。

素敵なWドレスです、かなり質が良さそうです。

僕の好きなオードリー、いろいろなデパートの広告に出ますね。

グッチのウィンドウ・オブジェ面白いですね。

そごうは、落ち着いた感じでライトアップされてました。

大丸の裏から、心斎橋筋商店街を歩きました。
    いつもなら、もっと人で一杯なのですが大晦日です、ずっと人の出が少ないです。

6時半頃ですが、閉まるお店がありました。

ヨーロッパ村?
    ラ・パレットなど、

ペコちゃん、着物着てました。

外人さんに好まれそうなお店ですね。

2006年もあと数時間です。

宗右衛門町もいつもより、ネオンが少ないです。

戎橋に来ました。

橋が工事中で、写真が撮りづらかったですが、
    グリコのネオンは輝いてました。

道頓堀川に反射して綺麗、、

汚い川も、美しく見えます?

道頓堀食い倒れ横丁です、

かに道楽、微妙に動きます。

えびすさま、幸せです。

くいだおれ人形、

次から次に、記念撮影してました。

ふぐなら「づぼらや」

レストラン専門街「中座」、
    タヌキがお出迎えです。

正に大阪のイメージです。

小腹が空いたので、たこ焼きを食べました。

たこ八のたこ焼きです。熱々ホカホカでした。

こいさん通り、

法善寺、

高島屋に南海難波駅。

なんばOCAT、ここからバスで関空に行きました。
    それにしても、歩いたなぁ、さすがに疲れました。

• ちょめたんさん 2007/04/17 17:42:42
    今日はどんな素敵な夜を過ごされるのでしょうか?
    招き猫さんの夜景のネオンは独特で情緒有りますね。そぞろ歩きをしても一味違いますね。

招き猫

招き猫さん からの返信 2007/04/18 19:49:55
    RE: 御誕生日おめでとう(@゜▽゜)ノ。・:*:・゜★,。・:*:・゜☆御座います。
    ちょめたんさん、ありがとうございます。

誕生日はいくつになっても特別な日ですね、でも1年が早いです。

ではまたです。
  • nao0880さん 2007/03/07 08:09:25
    大阪
    招き猫さん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    大阪旅行記を拝見しました。
    いつも見慣れた場所なのですが、招き猫さんの写真で見ると違って見えます。
    写真で切り取ると新鮮に見えるのが面白いです。
    夜の写真が雰囲気が出ていて、色が美しく撮れていますね。
    ペコちゃんとたこ焼きの記念写真も好きです。
    お邪魔しました。また、来ます。
  • etukoさん 2007/01/14 15:02:24
    あけましておめでとうございます。
    驚きました。
    其の後私も同じ所に行っていたのですね。
    何だか不思議な気持ちです。
    今年も楽しい旅行をして下さいね
  • naniwa ladyさん 2007/01/12 09:06:29
    おはようございまーーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    大阪駅から、難波まで、よーーーーく歩かれましたね。最短距離で歩いたとしても、ちょっとしんどい距離ですよ。でも写真を撮りながらだと、そちらに意識がとんで、歩く疲れはないのかなぁと思っていたら、やはり最後に疲れたと書かれていたので、ちょっとホッと(?)しました。
    御堂筋から心斎橋、足を延ばされて、アメリカ村まで。。。アメリカ村は夜はちょっとどうなんでしょうねぇ・・地下にはもぐられなかったんですね。
    たこ焼のお味はどうでした??自宅には電気たこ焼き器があって、よく焼きますが、やはりプロにはかないませんね。
    夜のお出かけはあまりしないので、すごく新鮮な気持ちで見ることができました。
    もう何十年前か、学生時代はよくぶらつき、主婦になった今もまた、時々ぶらつく所ですが、夜もまたいいなぁ・・写真のせいが多分にありますが。。実際よりよかったりして・・

• ムーランさん 2007/01/09 22:02:25
    大阪で生まれた女やけど・・??
    大阪の夜景もまんざらじゃないなぁ〜〜〜きれい、きれい、写真撮るの上手ですネ!

ペコちゃん登場には、ほのぼのとしたよ!!

これだけの距離を1日で歩かれたのかな??たいしたものです。
    ちょうど、おなかも減る頃にたこ焼きの映像!!・・やっぱり、大阪はたこ焼き!!やなって・・また訪問します。

招き猫

招き猫さん からの返信 2007/01/10 09:05:43
    RE: 大阪で生まれた女やけど・・??
    ムーランさん、ありがとうございます。
    大阪駅から、なんばのOCATまで4時間位かけて歩きました。

道頓堀は、大阪らしい所で良いですね。
    ベンチに座って、ゆっくりとたこ焼きいただきました、美味しかったです。

ではまた、よろしくです。
  • UKらぶさん 2007/01/09 21:53:13
    こっっ・・・これはどこですかー!!
    御堂筋、あんなに綺麗でしたっけ!?
    驚きました・・・ハァー(ため息)

明日の夜、御堂筋を歩いて帰ります。
    カメラ片手に。 ←チャレンジャ〜(汗)

コメント入る前にお邪魔しちゃいました。
    UKらぶ。

招き猫

招き猫さん からの返信 2007/01/10 08:58:47
    RE: こっっ・・・これはどこですかー!!
    UKらぶさん、おはようございます。

大晦日にこんなに歩くとは、、でも人の流れが少なくて写真は撮りやすかったです。 多少でも参考になれば、幸いです。

ではね、

UKらぶ

UKらぶさん からの返信 2007/01/12 04:21:46
    こんばんは
    コミュに写真載せました。

やっぱり御堂筋、私の腕ではあんなに綺麗ではありませんでした(泣)トホホ・・・コミュを見て勉強していったんですけどね、、

3枚もあるので、お時間がある時にまたよろしくお願いします。
    UKらぶ。

招き猫さんのトラベラーページ