茨城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーをかりて ちょっとドライブへ行くことに。<br /><br />東京から 日帰りで行ける場所 ということで<br />茨城に決定です!!<br /><br />牛久で 巨大な牛久大仏を見て<br />併設のふれあい動物園で 動物と触れ合って<br />それから大洗へドライブ。<br />マリンワールド大洗で魚を見て<br />近くの那珂魚市場でお魚を買うっ。<br /><br />ナイスプランだ!さあ、出発♪<br /><br />

★ 茨城 動物ふれあいドライブ ★

2007/01/07 - 2007/01/07

まゆっく

まゆっくさん

レンタカーをかりて ちょっとドライブへ行くことに。

東京から 日帰りで行ける場所 ということで
茨城に決定です!!

牛久で 巨大な牛久大仏を見て
併設のふれあい動物園で 動物と触れ合って
それから大洗へドライブ。
マリンワールド大洗で魚を見て
近くの那珂魚市場でお魚を買うっ。

ナイスプランだ!さあ、出発♪

レンタカー

まずは 牛久大仏へ。

車で牛久大仏を目指して進んでいくと
    遥かかなたに 巨大な人のシルエットが?!

巨大すぎて 怖い〜!!
    でも 見たい〜!!

どきどきしながら 入場です。

近くに行くと、こんなです。

高さが120mも あるんだって。
    手のひらには、奈良の大仏が乗っちゃう どでかさ。

まいりました〜!!
    もう、笑うしかないね・・・。

どきどきしながら さらに 接近!

ひょえ〜。

大仏の中にも 入れるというので 入ってみました。

入り口は自動ドアだし エレベーターも有り。
    とっても綺麗で、どこかのパビリオンみたいだよ。

この日は人が全然いなくて
    エレベーターも体内も貸切状態。

広くて薄暗い部屋に
    沢山の灯篭が飾られている神秘的な空間は
    あの世みたいで ちょっと怖い。

思わず 小走り・・・。

すると次の階は とてもきらびやかな空間なのでした。
    この黄金に輝くのは 観音様です。
    一体30万円で購入するらしい。
    大きいのは100万円だって〜。
    ひゃあ〜。

なんと、大仏の胸の切れ目から 絶景が眺められるのです。

おおっ、ナイスビュー!!

出来れば もうちょっと 切れ目を大きくして欲しい。

大仏の後ろには 小動物と触れ合える公園があります。

まず、猫 発見!!

にゃ〜。

うさぎも いっぱいいました。

人参で餌付けをします。

可愛いね〜。

この日は 風が強かったので
    うさぎは丸くなってお昼寝をしていました。

丸々と肥えた姿は まるで 鏡餅。

おさるの ステージも やってるよ。

ステージ中に 放尿アリ放糞アリ。

面白かった。

リスも います。

リス いっぱい います!!

ひまわりの種で 餌付けをすると

リスまみれです。

ヤギもいるよ。メ〜メ〜。

小動物と戯れた後は 大洗へ移動。

アクアワールド大洗へ到着です♪

ペンギンが います。ペタペタ。

大きな水槽には 回遊魚の群れが!!

何百匹もの魚が一斉に泳ぐ姿は感動・・・。

スイミーのお話を思い出してしまいました。

くらげもいます。

綺麗だな。

これは アナゴの種類です。

土から体をだしています。

てっぺんに目もあるよ。

なんか まるで ムーミンのにょろにょろの
    個別バージョンみたい〜。

いくらの孵化も 見れるよ。

孵化したてなので いくらと稚魚のドッキングです。

いくらから こうやって 魚になるんだね〜。

たっぷりと 水族館を満喫した後は

那珂魚市場でショッピングだ〜!!

魚の種類がいっぱいよ〜。

しかも、安い〜 ^〜^

こんな風に 手作りの 干物もそこいらに。

いい風景だねえ〜。

さて、もう日も暮れてきたので 帰ろう〜。

生き物満載で 楽しかったな〜♪