千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見事に咲いてる水仙に見せられて、<br />実際にこの目で見ようと、家族3人で江月水仙ロードへ<br />行ってきました。<br />前日から続く風のせいか、少し倒れ気味の水仙でしたが、<br />きれいに咲いていました。<br />今年はちょっと遅い?のかあと1,2週後のほうが咲き乱れた<br />感じかもしれないなとちょっと後悔。<br />また、今度来ればいいかと気を取り直す。<br /><br />昨日は、観音崎にいっていたので、ちょうど対岸には神奈川側の景色が。<br />あちらとはずいぶんと気候がちがうのかなぁ。<br />蝋梅やユリなんかも咲いてました。<br /><br />ここのサイトで見つけた食堂にも行ってきました。<br />土日は、7時までやってるとのことで5時くらいにいったけど、<br />結構な人がいました。<br />刺身5点盛りと天重、イカのかきあげ、あじのたたき、さばのぶつ汁などなどで4000円也。<br />

江月水仙ロード2007/1/8

2007/01/08 - 2007/01/08

らめっく

らめっくさん

テレビで見事に咲いてる水仙に見せられて、
実際にこの目で見ようと、家族3人で江月水仙ロードへ
行ってきました。
前日から続く風のせいか、少し倒れ気味の水仙でしたが、
きれいに咲いていました。
今年はちょっと遅い?のかあと1,2週後のほうが咲き乱れた
感じかもしれないなとちょっと後悔。
また、今度来ればいいかと気を取り直す。

あちらとはずいぶんと気候がちがうのかなぁ。
蝋梅やユリなんかも咲いてました。

ここのサイトで見つけた食堂にも行ってきました。
土日は、7時までやってるとのことで5時くらいにいったけど、
結構な人がいました。

自家用車

ろうばい

夕焼けも一緒に。