2007/01/07 - 2007/01/07
itoyaさん
- itoyaさんTOP
今日は娘と川崎までデスノートを見に行きました。とても面白いストーリーでしたね。帰りは横浜で娘と別れて、私は桜木町まで夜景の撮影に行きました。
新しくα100を買いましたので、今後はそれを使います。FZ7とのお別れに最後の夜景撮影となります。
美しい夜景を十分に楽しんできました。
- JRローカル
日本丸とランドマークタワー。ワイドコンバージョンレンズを付けているので両者を入れることができました。ここは、いつ来ても輝いていますね。それにとても美しい舟です。
ランドマークタワー。いつ見ても、建設中の頃を思い浮かべます。
ナビオスの向こう側に青白く輝く木が見えます。
ワイコンを付けて望遠側にすると、こんな効果が出てきました。幻想的な効果です。
輝く木と赤レンガ倉庫。
この木は、ドリーミングツリーと名付けられています。
赤レンガ倉庫の広場には、今年もスケートリンクができていました。
今年は、去年のようなビーズタワーはありませんでした。
スケートリンクの向こうに見えているのは。。。 -
赤レンガ倉庫の照明はきれいですね。
とても重厚感があります。
裏側のデッキです。
大桟橋には飛鳥IIが停泊していました。スケートリンクの向こうに見えていたのは飛鳥IIでした。
巨大なホテルのようです。これに乗って優雅に世界一周の旅にでも。。。いや、とてもせっかちな私は、我慢できないだろうな。
みなとみらいの灯りに負けていない、ドリーミングツリー。
こちらの灯りもすごいんだけどね。
コスモワールドにやってきました。
イルミネーションのオブジェがあります。色がどんどん変わって、模様ができたりしています。
コスモクロックを煽ってみる。ジェットコースターが横切るのを待って。
クイーンズスクエアに来ました。ここの光の洪水もすごいです。なんだかあまーい香りがします。
いつもここのスターバックスで一休みします。コーヒーを飲みながらコスモクロックを眺めます。
コスモクロックが2つ!?
ドックヤードガーデンにかかる橋に光のトンネルができています。
今日はこれで帰ります。
今度はα100で夜景に挑戦します。
さよならFZ7。
- ミシマさん 2007/11/22 20:30:09
- 現役でがんばっています
- itoyaさんこんにちは。
いつもご訪問有難うございます。
itoyaさんもFZ7を使っていらしたのですね。
軽くて、フォーカスが早くて、何よりレンズが明るいのが好いですね。
僕は今でもメインのカメラとしてFZ7を使っています。
このカメラは広角が弱いのでサブは23mmのレンズを持っているV705です。
デジイチに変えたい気持ちはいつもあるのですが、なかなか踏み切れません。
ブログ更新お待ちしています。
ミシマ
- itoyaさん からの返信 2007/11/24 14:13:17
- RE: 現役でがんばっています
- ミシマさん、こんにちは。
FZ7使ってましたよ。
軽くて、高倍率で、手ぶれ補正で良いカメラでした。
ノルウェーに持って行きました。
実は、ノルウェーでFZ7を三脚に立てていたときに、風で三脚が倒れ、
液晶のプラスチックのカバーが取れて紛失してしまったのです。
なので、
その後、デジイチ(α100)に買い換えました。
最近、α700が出たので、そちらを購入し、α100は下取りにだしました。
どんどんカメラがバージョンアップしていくのですが、
腕の方はなかなか上達しません。
もっと、撮りに出かけなくてはと思っているのですが、
最近急に冷え込んで、体調を壊し、家出ごろごろしています。
- エムさん 2007/01/10 22:08:38
- itoyaさん、はじめまして!
- みなとみらいの夜景が綺麗に撮れてますね。
赤レンガもコスモクロックも綺麗で素敵!
そして憧れの飛鳥?が光り輝いて豪華客船なんですね。
美しい夜景を楽しませて頂きました。
ありがとうございます。
- itoyaさん からの返信 2007/01/10 22:16:52
- RE: itoyaさん、はじめまして!
- エムさん、こんばんは。
早速ご訪問いただきありがとうございます。
愛着のあるFZ7を手放すことにし、最後の撮影で意外ときれいに写せて
良かったと思います。
これからは、新しいカメラで腕を磨いていこうと思います。
これからもよろしくお願いします。
- こまちゃんさん 2007/01/09 17:25:34
- カメラ
- PanaのFZ7、手放されるんですね。
デジイチに変更すると、暫く其の使い勝手の違いに困惑されたり、
意外な不便さと便利さに翻弄されたりします。
でも、兎に角画質が良い。特にベタ色の部分で差が出ます。
こまは、以前5年愛用してきたオリンパスのC3030を、蘭州で無くして以来、
一年半後にD100を手にして今に至ります。昨年後半の写真は、全てD100で
撮りました。
でも、色々あって、C3030も買い戻し(買い足した)、両刀使いで出掛け
ようとしています。おばかさんでしょ。
こま
- itoyaさん からの返信 2007/01/10 21:45:12
- RE: カメラ
- こまちゃんさん、こんばんは。
ようやくメモリカードも届き、早速近所の公園で撮影してきました。
いくら手ぶれ補正機能があるといっても、夕暮れの公園ではその補正も効果無く
ぶれた写真となりました。
明日にでも三脚持って再度試写をしてきます。
このFZ7はどうしようかな。
オークションで売っちゃうかな。
横浜(神奈川) の旅行記