タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に無料特典航空券が確保。<br />2人でパタヤ・バンコクに<br />のんびりと旅行をしました。

のんびりタイ旅行

2006/12/26 - 2007/01/06

izmさん

年末に無料特典航空券が確保。
2人でパタヤ・バンコクに
のんびりと旅行をしました。

タクシー
JAL

今回は無料特典航空券を確保。
    しかし成田発では無く、羽田〜関空〜バンコク前日、羽田空港近くのJALシティ羽田に宿泊。
    京急、穴森稲荷駅より徒歩3分。
    ホテルは開業して1年位。
    客室は綺麗で外の騒音は聞こえませんでした。
    予想していた以上に過ごし易かった。

ホテルを7時にチェックアウトして、送迎バスで10分、羽田空港に向かいました。
    国際線乗り継ぎチェックインカウンターでチェックイン、関西空港までは8時55分発のJAL1305便。

利用するJAL1305便の後方には富士山が見えて来ました。
    前日から天気が大荒れして台風の様でしたが朝から天気が回復して、1305便からは眺めが良く江の島や真っ白な富士山がはっきり見えました関西空港には定刻の10時20分に到着。
    乗り継ぎのJAL727便までは4時間有る。

関西空港で食事やインターネットをしてあっと言う間に4時間が過ぎた。JAL727便は定刻より10分遅れて出発。バンコク新空港には定刻18時45分に到着。両替をしてタクシー乗り場へ、20時00分にメータータクシーに乗車、飛ばして9時20分にパタヤに到着。料金は1300バーツ宿泊のサバイロッジ・サバイウイング(新館)にチェックイン。

サバイロッジ・新館に到着。

部屋から海は見えませんが、
    バルコニーから海が見えました。
    1泊2名朝食付で2000バーツですから
    我慢です。

バルコニーから海が見えますが
    少し遠い。

プールが4箇所も有り
    何処で泳ぐか迷った。

プールも飽きたので
    ビーチに行って見たが
    思ったより海が綺麗だった。

のんびりパタヤで過ごして本日、
    バンコクに移動。
    サービスアパートメント・
    センターポイントサラディーンに3泊滞在します。

客室は1ベットルーム(まだ新しいようだ)

キッチンも有ったが殆ど使用しなかった。

バスルームがバンコクで一番良かった。
    バスタブも深く、窓も開く
    とても明るく気に入った。

ベットルームもなかなか良い。
    TVが2台有り、1台はベットルームにも完備。

小さいがバルコニーも有った。

プールも有るが
    何故か泳ぐ人が居ない。

翌日、BTSとバスを乗り継いで
    パークレットに行って見た。

島は意外と広く、
    歩くと1周、1時間は掛かる。
    この島で日本人は見掛けませんでした。

島では陶器を販売していました。

パークレットで見た船。
    いったいなんだろう?

伊勢丹前で撮影。
    カウントダウン会場の準備のようだ。

同じく伊勢丹前、
    しかしテロ事件でカウントダウンは中止。

3泊してホテルに移動。
    パンパシフィック・バンコク
    スーペリアで予約を入れていたが、
    パシフィッククラブに入会していた為、
    デラックスにアップグレードして貰えた。

デラックスの客室はシャワーブースも有り
    かなり広い。
    トイレはバンコクでは珍しくウォシュレット
    になり、TVも液晶になっていた。

ホテル玄関前、

ホテル玄関前、

ホテルのプールは若干小さいが、
    ジャグジーが有るが熱い。

何故か寿司が食べたくなったので
    寿司を食べに行った。
    撮影前に1貫食べました。
    空腹の為。

スクンビットで珍しい
    トゥクトゥクを見掛けました。

BTSに乗車してホテルに戻った。

今回、宿泊のパンパシフィック・バンコク客室からの眺め。

ホテルから近くのルンピニ公園に行ってみた。
    ゲートが有り入場料が必要かと思ったが無料だった。
    後方にはホテルが見える。

ルンピニ公園は思ったより広い!
    1周する予定だったが中止。

公園を歩いていると猫の親子と出合った。

ルンピニ公園を歩いていると、綺麗な建物が在った。
    覗いて見ると図書館だった。

とても綺麗で広い公園でした。

スワンナプーム国際空港です。
    楽しかった旅行も帰国へ、
    また、この様な旅行が出来ればと思います。

• Rockyさん 2009/12/08 22:18:10
    サバイロッジ
    izmさん、訪問感謝!

>サバイロッジ・新館に到着
    このような良い場所はどのような情報からですか?

izm

izmさん からの返信 2009/12/09 12:47:04
    RE: サバイロッジ
    > izmさん、訪問感謝!
    > >サバイロッジ・新館に到着
    > このような良い場所はどのような情報からですか?
    > 現在来年のタイゴルフ旅行を計画中ですので、興味ありました。Rocky

こんにちは。
    ご覧いただき有難う御座います。

サバイロッジについてですが、

数年前の年末に近くのホテルに
    宿泊した際、ホテルのバルコニーからサバイロッジが見えました。
    夕食時に散歩しながらホテルを見に行くと良さそうで、
    次回にパタヤに宿泊の際、利用しようと思いました。
    以前からパタヤに宿泊する際に利用していた、日本人が経営する
    旅行代理店(AKG)↓
    が扱っていたので利用しました。
    とても親切な代理店でピーク時を除いて、宿泊代金はホテルに
    集金に来てくれます。(パタヤ・バンコクのホテル)
    数多くの代理店が有りますが、こんな便利な代理店は他には有りません。
    バンコクのホテルでも他の代理店より安い場合も有ります。

AKGの社長もゴルフ好きの様ですからブログでも覗いて下さい。
  • hassanさん 2009/10/29 16:07:17
    なつかしのセンターポイントサラディーン
    izmさんこんXXは。

センターポイントサラディーン、懐かしいです。
    何度目かのゴルフ旅行で利用しました。部屋は広くてきれいで快適でした。

最近は、スクンビットのホープランドを定宿として、年1回のゴルフ旅行を
    満喫しています。

クレッタ島?私も一度だけですが訪れたことがあります。あの素焼き感覚の
    陶器が印象的でした。私はアロマポットを買いました。
    割れそうで心配でしたが大丈夫で、今は玄関に飾ってあります。

タイ王国はその良さ(人や食べ物や気候)にハマると、なかなか離れられなくなりますね。
    センターポイントサラディーンが懐かしくて、ついとりとめのないメールを差し上げてしましました。

お互い、タイ王国の魅力にハマり続けましょう。
    失礼いたします。

izm

izmさん からの返信 2009/11/01 17:12:54
    RE: なつかしのセンターポイントサラディーン
      hassan様、ご覧いただき有難う御座います。

1回だけの利用ですがセンターポイントサラディーンは
    とても静かで落ち着けるSAです。
    また次回も利用したいSAの一つですが、、、

クレット島に行かれましたか、私もバンコクに滞在の際はいつも
    訪れています。(とても楽しい島です)

1995年から年3〜4回程度、
    タイに旅行に出掛けていましたが、この旅行が最後になっています。
    現在ではパスポートも期限切れで国内旅行が殆どです。
    来年パスポートを取得してタイに訪れたいと思います。
    3年もご無沙汰していると現地のホテルやSAなども
    変わっているのではないでしょうか?
    楽しみにしています。
    面白い情報等が有りましたら、またこちらに書かせていただきます。

• shipoyoさん 2007/12/03 08:31:30
    陶器だったんですね。。。
    メールマガジンでこの写真を拝見して
    何?この茶色い小物は?と思いチェックしてみると
    陶器だったんですね。
    スープとかを入れる陶器なんですかね?

izm

izmさん からの返信 2007/12/03 08:59:54
    RE: 陶器だったんですね。。。
    おはよう御座います。
    メール有難うございます。

写真の陶器は昨年の年末パークレットに行った際、
    島の土産物売り場で見掛けました。
    なかなか綺麗な陶器でしたので写真を撮りました。
    陶器はどうやらトムヤムクン(スープ)を入れる
    陶器の様です。
    購入しようか、その場でかなり迷いましたが
    荷物が多くなるので購入を断念しました。
    価格は覚えていませんが、島内付近は驚く程
    物価が安く、物に依ってはバンコク市内の半値で
    購入が出来ます。
    陶器も考えられない程、安い物でした。
    バンコク方面に行かれるのでしたら、是非パークレット
    に行かれる事をお勧め致します。

前回の旅行からもうすぐ1年が経ちます。
    7年連続年末年始をタイで過ごしましたが、
    今年は残念な事に国内旅行になりました。
    14年程前からタイに旅行へ出掛けていますが、
    最近のタイの物価上昇には驚いています。

izmさんのトラベラーページ

izmさんの関連旅行記

izmさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 63円/日~

タイの料金プランを見る