ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■概要<br />ラスベガスではカジノには目もくれず、大好きなアーティスト集団「シルク・ドゥ・ソレイユ」のショー三昧でした。<br /><br />■行程<br />一日目:ラスベガス。「MYSTERE」と「KA」を鑑賞。<br />二日目:モニュメントバレー。(現地ツアー)<br />三日目:モニュメントバレー~グランドキャニオン。<br />    ラスベガスに戻ってから、「O」を鑑賞。<br />四日目:ザイオン国立公園。(現地ツアー)<br />五日目:帰路へ。機中一泊。<br /><br />■手配<br />飛行機:JALのWEBサイトより個人手配。<br />ホテル:現地の安いホテルを楽天トラベルからWEBにて個人手配。<br />ショー:各シルクドゥソレイユのショーを併設している<br />    現地のホテルWEBサイトより個人手配。<br />ツアー:現地ツアーをWEBより個人手配。<br /><br />つまり、全部日本からWEBで手配しました。便利な世の中になったものです・・・。<br /><br />■感想<br />やっぱりシルクは素晴らしい!<br />個人的には「MYSTRE」が好きです。単純に楽しいし面白い。夫婦、最前列だったんですが、危うく嫁さんがステージに上げられるところでした。が、隣の出たがりのお嬢さんが居てくれたおかげで助かりました・・・。<br />「KA」は、ステージが傾いて立ち上がったり、斜めになっちゃったり、斜めのまま回転しちゃったりして、非常に斬新な演出でした。さすが常設劇場ですね。どういう機構なんだろう、って技術面をついつい見ちゃいますね・・・。<br />「O」は、疲労困憊過ぎて実はよく覚えてない。(^~;やはり、モニュメントバレー~グランドキャニオンからの長旅の後、そのままショーという日程には無理があったと思います・・・反省...orz。<br /><br />チケットは「e-Ticket(だったかな?)」という奴で取っています。予約だけしておいて、当日の決められた時間までにホテルのロビー等で受け取ります。英語は要りません。WEBページのコピーを見せると早いです。<br /><br />まだ見ていないショーがあるので、ぜひ近いうちにもう一度行きたいです。<br /><br />※大自然ツアーの感想は、個別の旅行記に書きます。

ラスベガス旅行記(1)~シルク三昧

2006/03/17 - 2006/03/22

こじ老

こじ老さん

■概要

■行程
一日目:ラスベガス。「MYSTERE」と「KA」を鑑賞。
二日目:モニュメントバレー。(現地ツアー)
三日目:モニュメントバレー~グランドキャニオン。
    ラスベガスに戻ってから、「O」を鑑賞。
四日目:ザイオン国立公園。(現地ツアー)
五日目:帰路へ。機中一泊。

■手配
飛行機:JALのWEBサイトより個人手配。
ショー:各シルクドゥソレイユのショーを併設している
    現地のホテルWEBサイトより個人手配。
ツアー:現地ツアーをWEBより個人手配。

■感想
やっぱりシルクは素晴らしい!

※大自然ツアーの感想は、個別の旅行記に書きます。

JAL

ストラトスフィアタワーから見た、ラスベガスの夜景。
    ラスベガス最後の夜に上りました。
    綺麗ですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る