2006/12/31 - 2007/12/31
mottiさん
- mottiさんTOP
大晦日、明日は新年なのに、群馬サファリに行ってきました!
ってかおばあちゃんの家のすぐ近くなので、小さい頃はいとこ達と自転車で行ったりした庭なんですけどね。
泊まってると『ガオガオがオ』とか『ぱおーーん』って夜泣き声が聞こえるほど近い!
では、皆さんをサバンナの世界へ!
ドリフの探検隊になった気分でさあ行ってみよ〜(o^∇^o)ノ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
サファリに行くには、まずこのトンネルを通ります。
このトンネル、口裂け女が出るっていとこに言われて、徒歩やチャリンコで通る時にどんなに恐ろしかったことか!
今は車でぴゅーです。 -
探検はココから出発です。
ちょっとジュラシックパーク調です。 -
自家用車でなくって、サファリバスに乗って園内を回りました。だって、動物の中を走るのは怖いし・・
見てみてキリンさん!
分かりますか?? -
首のながーいキリンさん!
ほらほら、見えてきたのが
鼻の長〜い象さん。
ええーっと・・
プーさん!
くまさんは木登りが得意です。
なんとココでは熊と猿が共生してます!
食べられちゃうんじゃ??って思ったら、どうやら猿の方が強いそうです。 -
バスは途中、広場に止まります。
そこには触れる事の出来る鹿や、うさぎ等がいます。 -
うわっ、足ほそーい!
ひょう!
シベリアヤマネコ。
この大きさで猫??
シベリアにはでっかいのがいるのねえ。
ペットになったりするのかしら?? -
ではまたバスに乗ってしゅっぱーつ!
トラがいます。
近い! -
『ちょっと話があるんだけど』
『なに?なに?』 -
『俺この仕事向いてないんじゃないかって思うんだよねえ』
『そんなこと無いって〜』 -
『あ〜あ、もっと他にいいバイトないかなあ〜』
『あったら俺がやってるって』 -
『うっわ、うまそー』
うまそうと言えば、バスの中にあった広告がとっても気にって早速レストランへ。
ワニのから揚げ!
ダチョウの串刺し! -
ワニのから揚げ。
鶏肉に似てるけど・・・鶏肉の方がうまい! -
ダチョウの串刺し!
鳥なのに鶏肉の味じゃなくって、牛肉みたいな味。
うーん。
ね。 -
今回の旅、星、4つです!
- ZISAMAさん 2007/01/11 17:26:53
- コンチハ、ご無沙汰しています。
- mottiさん
最近お見え頂いたようなので、拙者もお邪魔しました。
サファリ旅行記を拝見。
拙者はケニアやタンザニアなどで延べにして30回くらいサファリをしましたが、「ヒョウ」を見ることが出来たのは2回だけです。
ですから、mottiさんが「ひょう!」などと事も無げに書いていたのが羨ましかった!(笑)。
拙者は今年も「野生動物を追って」の旅になりそうで、3月にインドに1週間ほどベンガルタイガーを見に行く予定です。
しかし、希少動物のトラはなかなか見るのが難しいそうなので、それよりも確実に見られる群馬サファリパークへ行こうかと迷っているところです。
ところで、群馬は「カカー何とかと空っ風」と言いますが、mottiさんも、、、あの〜、、、「カカー何とか」ですか?。
いや、これは失礼!。
- mottiさん からの返信 2007/01/11 17:56:17
- ごぶさたですう!
- インドにベンガルタイガー??
インドにいるのですか。
きっと群馬のサファリにもいますよ♡
だってホワイトタイガーもいるもん!!
いらっしゃいいらっしゃいヾ(=^▽^=)ノ
群馬サファリ、周りには何も無いけど、もしかしたら口裂け女に会えるかも!
はい、カカア天下と空っ風ですが、
私、三十路を迎えましても、まだカカアになっておりません。
それどころか・・・・・
いやーー!いかずごけと言わないでええ〜(≧▽≦)
motti
mottiさんの関連旅行記