北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はパックツアーだったから<br />行きたくもない土産屋に結構行ったの。<br />でも個人旅行だったら<br />絶対寄らないところだから<br />面白さもあったよ。<br />

グーちゃん!北京へ行く!(オマケ編)

2007/01/01 - 2007/01/04

グーちゃん

グーちゃんさん

今回はパックツアーだったから
行きたくもない土産屋に結構行ったの。
でも個人旅行だったら
絶対寄らないところだから
面白さもあったよ。

中国国際航空

まずは「お茶」のお店。

試飲の連続で
    尿道がバカになってしまったの・・・。
    お便所へ!

中国のお便所も苦手なの。

えっと。
    これは七宝焼き?だったかな。
    よく覚えてないの。

鉄を叩いて作って
    その上に針金を貼って
    模様にするという
    気の遠くなる作業なの・・・。

臺や置物だけじゃないの。
    平面つまり絵にも使われてるの!

次はシルクの専門店だよ。

繭の糸をほぐすとこなの。

金ちゃんがシルクの強さを
    力説してるの!
    金ちゃんの前にあるのは
    シルクの壁だけど破けないの!!

丸裸になった「さなぎ」は
    クリームになるんだって。
    お肌に優しいらしいよ。

金ちゃん
    またもや力説!!
    シルクは軽くて暖かくてGOODよ!

日本で買ったら3倍はするよ。
    絶対お得あるよ!

今度は「漢方薬」のお店なの。

突然、健康診断が始まったの。
    脈をとって、貴方にあった
    漢方薬を処方するの。

その他、川に穴を掘る人なの。
    まさかワカサギ釣りなの??

日本では見られない
    トロリーバスなの!
    こっちでは市民の足として
    大活躍なの。

マクドナルドだよ。
    世界のマックを
    食べ歩くグーちゃんだけど
    今回は食べる時間はなかったの。

自転車は奴らの命なの。
    絶対に盗まれてはいけないの!

高速の料金所は
    日本と違って若い子が多いの。

なかなか、いけてるの!!

それじゃ、北京からお別れなの。
    サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る